Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar de una tabla las cantidades

Estas en el tema de Sumar de una tabla las cantidades en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Quiero que me salgan los totales cada vez que ejecuto este archivo en PDF, el caso es que e intentado hacer otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Sumar de una tabla las cantidades

Hola a todos.
Quiero que me salgan los totales cada vez que ejecuto este archivo en PDF, el caso es que e intentado hacer otra consulta para que me lo sume, pero cuando lo hago no me funiona nada.
El codigo que tengo es este y me saca los listados que quiero.
Código PHP:
<?php
require_once('class.ezpdf.php');

$pdf =& new Cezpdf('a4','landscape');
$pdf->selectFont('fonts/courier.afm');
$pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);

$fe=$_GET['fei'];
$fe2=$_GET['fet'];
$emp1=$_GET['emp'];

$conexion mysql_connect("localhost""*****""*****");
mysql_select_db("10meu"$conexion);
$queEmp "SELECT * FROM cierre WHERE listados >= '$fe' AND listados <= '$fe2'  AND turno = '$emp1' ORDER BY fecha ASC";
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);

$ixx 0;
while(
$datatmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { 
    
$ixx $ixx+1;
    
$data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
}
$titles = array(
                
'taquillero'=>'<b>Nombre</b>',
                
'turno'=>'<b>Turno</b>',
                
'salon'=>'<b>Salón</b>',
                
'cambio'=>'<b>Cambio</b>',
                
'salidas'=>'<b>Salidas</b>',
                
'ventas_z'=>'<b>Ventas Z</b>',
                
'pagos_manuales'=>'<b>Pagos M</b>',
                
'fecha'=>'<b>Fecha</b>',
                
                
            );
$options = array(
                
'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
                
'xOrientation'=>'center',
                
'width'=>500
            
);
$txttit "<b>Listados de cierre $emp desde: $fe a: $fe2 del Turno: $emp1</b>\n";
$pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 10);


$pdf->ezText($txttit12);
$pdf->ezTable($data$titles''$options);
$pdf->ezText("\n\n\n"10);

$pdf->ezStream();
?>
Alguien me puede decir como sacar los totales de los campos salidas, cambio y ventas?
Un saludo y gracias

Última edición por visona; 24/09/2009 a las 08:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

Pero ¿donde estan los listados? ¿en la base de datos? Si es en la base de datos, puedes hacer la ecuación en el mismo query. Si aún quieres que lo haga PHP tendrías que esplicar la estructura de la base de datos y como te trae los resultados para poder indicarte la mejor manera de hacerlo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

Hola, como va eso?

te explico.
quiero hacer un listado por fechas de la tabla cierre. Hay campos que me gustaria sumar las cantidades "selec SUM(salidas), SUM(cambio) from cierre" y colocarlo debajo del listado. pero en este tipo de codigo no se como hacer otra consulta para que me sume los totales.
No se si me he explicado bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

Si quieres el total puedes usar
Código mysql:
Ver original
  1. SELECT SUM(salidas)+SUM(cambio) as Total FROM cierre
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

quiero listar y ademas que despues de que me lo liste me saque el total. digamos que serian 2 consultas, la primera, que es la que esta, me da el listado, luego necesitaria otra para los totales, ¿o se puede hacer eso desde la misma consulta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

Haz la prueba con lo que tu haces y con lo que yo hago a la misma vez y me dejas saber como te fue.
Código mysql:
Ver original
  1. SELECT SUM(salidas), SUM(cambio), SUM(salidas)+SUM(cambio) as Total FROM cierre
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

Pero lo que tu haces es una consulta que solo me da los totales, pero no me da el listado. Lo que yo quiero es listar y al final de la tabla poner los totales.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

En ese caso vas a tener que usar PHP. Te sugiero que hagas una variable que vaya sumando mientras tu vas listando. Me refiero a algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $totalSalidas = $total + $query["salidas"];
  2. $totalCambio = $total + $query["cambio"];
Eso lo colocas dentro del loop que va a estar verificando la tabla de la base de datos. Luego al final solo necesitas llamar las variables porque ya tienen los totales.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

Perdona pero eso del "loop" no se a que te refieres. segun el codigo que he colocado donde deberian estar las variables?
Perdona la ignorancia y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar de una tabla las cantidades

En el while
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.