Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar todos los datos de una columna

Estas en el tema de Sumar todos los datos de una columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando sumar todos los datos de una columna, he probado con : Código PHP: $sql1  =  "SELECT SUM(Ingresos) FROM gestion" ;  Pero no me los suma, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Sumar todos los datos de una columna

Hola, estoy intentando sumar todos los datos de una columna, he probado con :

Código PHP:
$sql1 "SELECT SUM(Ingresos) FROM gestion"
Pero no me los suma, alguien sabe que ocurre ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

y porque dices que no lo suma??

seguramente algo haces mal con tu demás código, por que de hecho esa es la sintaxis necesaria para sumar los valores de una determinada columna... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

¿Estas seguro que todos los valores de Ingresos son números?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

haz la consulta en phpmyadmin para ver si te funciona..
también verifica que todos los datos de esa columna sean numéricos..

saludos

PD: me ganaron ToT
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

Estoy probando con 2 datos y los 2 son numeros, el codigo entero :

$idcon = mysql_connect ('localhost','root','root');
mysql_select_db('borrar',$idcon);
$sql1 = "SELECT SUM(Ingresos) FROM gestion";
$result1 = mysql_query($sql1,$idcon);
$fila1 = mysql_fetch_assoc($result1);

echo $fila1['Ingresos'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

y el resultado es??? algun error algo?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

Te sugiero que uses la función mysql_error para ver si la consulta te sale con algun error.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va tu consulta") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

No hay resultado, no da error y tampoco me muestra nada, con el codigo que he pegado me deberia sumar todo sin problemas no ? o hay algo raro, la verdad esque no entiendo nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

¿Pero hiciste lo que te indique de mysql_error()?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

Es que debes usar un alias:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(Ingresos) suma FROM gestion
Luego, obtienes los datos con:
Código PHP:
Ver original
  1. $fila1['suma']
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar todos los datos de una columna

Perfecto, era eso :P

Si probe el mysql_error, pero claro no daba errores

Etiquetas: columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.