Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar unidades y montos de registros del mismo mes [PHP y MySQL]

Estas en el tema de Sumar unidades y montos de registros del mismo mes [PHP y MySQL] en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Hace días que estoy intentando realizar este script pero hasta el momento no pude... Tengo una base de datos en MySQL y lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 16:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Sumar unidades y montos de registros del mismo mes [PHP y MySQL]

Buenas!

Hace días que estoy intentando realizar este script pero hasta el momento no pude... Tengo una base de datos en MySQL y lo que necesito hacer es sumar las unidades de cada órden y los montos totales, de todos aquellos registros que sean del mismo mes.

Aquí les muestro como es la estructura de la tabla de la base de datos donde se registran las órdenes de compra:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `pedidos` (
`id` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`fechahoy` date NOT NULL,
`color1` varchar(200) NOT NULL,
`unidad1` int(5) NOT NULL,
`diseno1` varchar(200) NOT NULL,
`color2` varchar(200) NOT NULL,
`unidad2` int(5) NOT NULL,
`diseno2` varchar(200) NOT NULL,
`color3` varchar(200) NOT NULL,
`unidad3` int(5) NOT NULL,
`diseno3` varchar(200) NOT NULL,
`color4` varchar(200) NOT NULL,
`unidad4` int(5) NOT NULL,
`diseno4` varchar(200) NOT NULL,
`color5` varchar(200) NOT NULL,
`unidad5` int(5) NOT NULL,
`diseno5` varchar(200) NOT NULL,
`color6` varchar(200) NOT NULL,
`unidad6` int(5) NOT NULL,
`diseno6` varchar(200) NOT NULL,
`color7` varchar(200) NOT NULL,
`unidad7` int(5) NOT NULL,
`diseno7` varchar(200) NOT NULL,
`color8` varchar(200) NOT NULL,
`unidad8` int(5) NOT NULL,
`diseno8` varchar(200) NOT NULL,
`color9` varchar(200) NOT NULL,
`unidad9` int(5) NOT NULL,
`diseno9` varchar(200) NOT NULL,
`color10` varchar(200) NOT NULL,
`unidad10` int(5) NOT NULL,
`diseno10` varchar(200) NOT NULL,
`preciounit` int(10) NOT NULL,
`preciototal` int(10) NOT NULL,
`fechaentrega` date NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
);

La consulta que quiero realizar es ¿Cuántos artículos en total se vendieron en enero y cuánto fue la facturación total?.. Entonces tendría que primero agarrar todos los registros que correspondan al mes de enero, el campo que hay que tomar es el campo "fechaentrega" el cual tiene formato DATE, por lo que habria que extraer solo el mes. Luego tendría que sumar todos los campos "unidad1", "unidad2", "unidad3", etc, etc. Y luego tendría que simar todos los "preciototal" de ese mes.

Espero que haya quedado claro y que me puedan dar una mano.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 17:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Sumar unidades y montos de registros del mismo mes [PHP y MySQL]

INVENTO: Podrías hacer algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $cuenta = $db->query("SELECT SUM(unidad1) as A,unidad1, SUM(unidad2) as B,unidad,2 SUM(unidad3) as C,unidad3,fechaentrega FROM tabla WHERE MONTH(fechaentrega) = '1' GROUP BY MONTH(fechaentrega)");
  2. $row = $cuenta->fetch_assoc();
  3.  
  4. $suma = ($row['A']+$row['B']+$row['C']);
  5.  
  6. echo "El monto total de venta del mes de Enero es: ".$suma;

o algo asi, juego con eso a ver, es que no tengo tiempo de probarlo, pero por alli va la cosa. Saludos

OJO: el codigo no esta probado, realiza tus pruebas y modifica en funcion de tus resultados.
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: mysql, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.