Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar valor en un campo

Estas en el tema de Sumar valor en un campo en el foro de PHP en Foros del Web. No soy programador y les agradeceré me ayuden a sumar un valor fijo en un campo. Los usuarios compradores se convierten en vendedores de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Sumar valor en un campo

No soy programador y les agradeceré me ayuden a sumar un valor fijo en un campo.

Los usuarios compradores se convierten en vendedores de los nuevos usuarios. La tabla ventas la componen los campos orden, codigo_usuario, codigo_vendedor y comisiones entre otros.

Lo que necesito es sumar un valor fijo = 133 al campo comisiones del registro del vendedor en la misma tabla, cuando un usuario le compra a dicho vendedor, es decir sumar 133 en el campo comisiones del registro donde el campo codigo_usuario es el codigo_vendedor en el registro del comprador.

¿Podrían indicarme como hacer? Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 11:59
Avatar de pipev25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar valor en un campo

Verifica un evento onChange y qeu cuando reciba el valor le sume y lo almacene alli mismo sino quieres que se vea lo asignarias a un campo hidden todo lo anterior es por javaScript ya si no queres que la operación se realice en el cliente realizas la suma cuando el usuario haga submit al formulario que en este caso seria con el evento onClick
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 12:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sumar valor en un campo

tal vez así:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT (comisiones + 133) FROM tabla;

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar valor en un campo

Muchas gracias pipev25 y huesos52 por la ayuda. Yo no se escribir codigo, solo adapte uno que encontre en el mismo sistema y funciona. No se si será seguro, ¿pueden darme su opinion? ¡Gracias!

$sql = "select vendedor from ventas where codigo = $orden";
$ve = mysql_query($sql, $conn) or die(mysql_error());
$vende = 0;
if( $vv = mysql_fetch_object($ve) ) {
$vende = $vv->vendedor;
}
mysql_free_result($ve);

mysql_query("update ventas set comisiones= comisiones+9 where usuario = " . $vende) or die(mysql_error());
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.