Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar valores

Estas en el tema de Sumar valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero todos se encuentren bien. Alguien podria explicarme como se suman los valores dentro de una tabla. Problema: Tango una tabla, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Sumar valores

Hola amigos, espero todos se encuentren bien.

Alguien podria explicarme como se suman los valores dentro de una tabla.

Problema:

Tango una tabla, en la cual una de las columnas se llama calificacion, quiero hacer que se sumen las calificaciones de determinados alumnos.

Segun estuve investigando y existe la funcion SUM pero no se como funciona o como se imprime.

Espero alguien me pueda ayudar

Mil GRACIAS

Última edición por j_fco; 09/08/2006 a las 11:04 Razón: Me equivoque de palabra
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:12
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Código PHP:
select SUM(campoFROM tabla
Pero eso es tema de Base de Datos..SQL..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Perona mi ignorancia y como imprimo en pantalla el resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:16
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola

Luego puedes usar la función number_format
http://www.php.net/manual/es/function.number-format.php
Para darle formato a tu resultado
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:21
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Puedes con un echo

Código PHP:
echo "resultado: ".number_format($resultado,','); 
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:23
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Ahh ok.. ehh la verdad no se si haciendo un alias se pueda imprimir pasandole el nombre...

SELECT SUM(campo) as Cal_Total from table;
//ejecutar query,etc...//
print $row[Cal_Total]; Es válido hacer eso??
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Solucion

Gracias por su ayuda, me sirvio bastante, la forma en que quedo la solucion es de la siguiente manera:

$q = "SELECT sum(calificacion) FROM alumnos WHERE (alumnos.id_maestro ='$idmaes' AND alumnos.cve_materia='$cvemat')";
$result=mysql_query($q, $link); //$link es la variable de la coneccion a la DB
$total = mysql_result($result,0);

echo $total ;

De nueva cuenta mil gracias por su ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:45
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
como te habia dicho en un mensaje anterior es bueno que uses la función
number_format, ya que ella te permite hacer separadores de miles, decimales.

te quedaria mas o menos de esta forma
Código PHP:
echo "resultado: ".number_format($total,','); 
pasate un ratito aqui leyendo
http://www.php.net/manual/es/function.number-format.php
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.