Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar valores

Estas en el tema de sumar valores en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos tengo un pequeño problema en un ciclo for me muestra todos los resultados de mi tabla, lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
sumar valores

Buenos dias a todos tengo un pequeño problema en un ciclo for me muestra todos los resultados de mi tabla, lo que quiero hacer es sumar el precio como lo consigo:
Saludos!

En esta linea me saca el precio de cada articulo
Código PHP:
    <td bgcolor="#CCCCCC">$ '.$filas[2]*$filas[3].'</td

aca el codigo completo
Código PHP:
<?php
             $link
=mysql_connect("localhost","root","root"); 
             
mysql_select_db("juamazon"$link);
             
$result=mysql_query("SELECT * FROM pedidopartidas WHERE referencia='$ref'",$link) or
            die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
            
//Devuelve el número de filas del resultado de una consulta
            
$rows mysql_num_rows($result);
 
            
            

for (
$i=0$i <$rows$i++)
{
  
              
$filas mysql_fetch_array($result);
  
  
                     echo
'  <tr>
                          <td height="20" bgcolor="#CCCCCC">'
.$filas[1].'</td>
                          <td bgcolor="#CCCCCC">'
.$filas[1].'</td>
                          <td bgcolor="#CCCCCC">'
.$filas[3].'</td>
                          <td bgcolor="#CCCCCC">$ '
.$filas[2].'</td>
                          <td bgcolor="#CCCCCC">$ '
.$filas[2]*$filas[3].'</td>
                        </tr>'
;
                        
                  }      
                        
    
    
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 17:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sumar valores

¿Te refieres a sumar todos los precios para obtener un total?

Es que así como expones no se entiende nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 17:56
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: sumar valores

Veamos si entendi lo que querias...

saludos...
Código PHP:
<?php
    $link
=mysql_connect("localhost","root","root"); 
    
mysql_select_db("juamazon"$link);
    
$result=mysql_query("SELECT * FROM pedidopartidas WHERE referencia='$ref'",$link)
    or die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
    
//Devuelve el número de filas del resultado de una consulta
    
$rows mysql_num_rows($result);
    
$precio=0//no estoy seguro si se puede sumar una variable que aun no tiene un valor, por eso varible = 0
    
for ($i=0$i <$rows$i++) //while($filas = mysql_fetch_array($result)){} has probado esto en lugar de $rows y el for?
    
{
        
$filas mysql_fetch_array($result);
        
$precio+=$filas[2]*$filas[3];//en $precio obtendras la suma de los precios
        
echo'<tr>
                <td height="20" bgcolor="#CCCCCC">'
.$filas[1].'</td>
                <td bgcolor="#CCCCCC">'
.$filas[1].'</td>
                <td bgcolor="#CCCCCC">'
.$filas[3].'</td>
                <td bgcolor="#CCCCCC">$ '
.$filas[2].'</td>
                <td bgcolor="#CCCCCC">$ '
.$filas[2]*$filas[3].'</td>
            </tr>'
;
    }
    echo 
$precio//muestra la suma de los precios
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 21:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: sumar valores

jamie_88 gracias por tu ayuda, eso era lo que buscaba!

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.