Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar valores de una base de datos

Estas en el tema de Sumar valores de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente tabla Código PHP: CREATE TABLE  ` cobros ` (   ` id `  int ( 4 )  NOT NULL auto_increment ,   ` nombre `  varchar ( 50 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 22:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Sumar valores de una base de datos

Tengo la siguiente tabla
Código PHP:
CREATE TABLE `cobros` (
  `
idint(4NOT NULL auto_increment,
  `
nombrevarchar(50collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
codigo1varchar(4collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
codigo2varchar(4collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
codigo3varchar(4collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
codigo4varchar(4collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
vencimientovarchar(4collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
montovarchar(6collate latin1_general_ci NOT NULL,
  
KEY `id` (`id`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=
Donde tiene una serie de registros... necesito sumar todos los valores que se encuentren en cada registro en la columna de monto.. algo para tener el monto total...

Como podria hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 22:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Sumar valores de una base de datos

no entiendo es decir con esto no te basta

select sum(monto) from cobros ó

select sum(monto) as total from cobros

Última edición por monosulpa; 28/10/2007 a las 09:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 23:03
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Sumar valores de una base de datos

Si monto es un valor numérico y querés la suma

Código:
SELECT SUM(monto) FROM test
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Sumar valores de una base de datos

cierto es sum no count
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Sumar valores de una base de datos

La verdad no tenia ni idea de como hacerlo... podrian ser un poco mas explicitos en el codigo... como usarlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 09:45
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Sumar valores de una base de datos

Código:
select sum(monto) as total from cobros
Asi nomas, esa es la consulta.

Saludos
Andres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.