Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Sumar los valores de dos matrices?

Estas en el tema de ¿Sumar los valores de dos matrices? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi nombre es Willi, estoy estudiando PHP5 y bueno, soy novato en esto, me ha surgido el siguiente problema y necesito ayuda. ¿De que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Sumar los valores de dos matrices?

Hola!
Mi nombre es Willi, estoy estudiando PHP5 y bueno, soy novato en esto, me ha surgido el siguiente problema y necesito ayuda.

¿De que manera podria sumar los valores de dos matrices de números, de tal forma que se sumen los valores por número de índice?

EL codigo que tengo es este:
<?php
$numeros_a = array ("2", "4", "6", "8", "10");

$valor1 = $numeros_a[0];
$valor2 = $numeros_a[1];
$valor3 = $numeros_a[2];
$valor4 = $numeros_a[3];
$valor5 = $numeros_a[4];

echo "<strong>Matriz 1</strong> es: $valor1, $valor2, $valor3, $valor4, $valor5<br><br>";

$numeros_b = array ("3", "5", "7", "9", "11");

$valor1 = $numeros_b[0];
$valor2 = $numeros_b[1];
$valor3 = $numeros_b[2];
$valor4 = $numeros_b[3];
$valor5 = $numeros_b[4];

echo "<strong>Matriz 2</strong> es: $valor1, $valor2, $valor3, $valor4, $valor5<br><br>";
?>

Lo que quiero es que se sumen el valor1 del array $numeros_a y el valor1 del array $numeros_b y así sucesivamente.

Gracias de antemano.

Un saludo. (=D)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Sumar los valores de dos matrices?

si queres unir los valores de un array como lo tenés con la coma-espacio podés usar implode

Código PHP:
Ver original
  1. $numeros_a = array ("2", "4", "6", "8", "10");
  2. echo "<strong>Matriz 1</strong> es: " . implode(', ', $numeros_a) . "<br><br>";

podés recorrer un array con foreach (u otro) y con la clave actual acceder al otro array y sumarlos
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($numeros_a as $key => $value) {
  2.     echo "Suma indice " . $key . ": ". ($value + $numeros_b[$key]) . "<br />";
  3. }

o sino con array_map

Código PHP:
Ver original
  1. function sumar($a, $b){
  2.     return $a +  $b;
  3. }
  4. $sumados = array_map('sumar', $numeros_a, $numeros_b);
  5. echo implode(', ', $sumados);

recorre cada uno de los elementos y me los pasa a la función 'sumar', sumo y cuando termina de recorrer me queda un array con los resultados


Aunque no tenga que ver con OOP
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 00:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Sumar los valores de dos matrices?

Muchisima gracias Dany_s!!!(=D)
Con las prisas, he planteado mi problema aquí, "PHP orientado a objetos ", me he dado cuenta de ello despues.

Millones de gracias!!!!
Un abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP

Etiquetas: dos, matrices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.