Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Sumar Valores de tablas

Estas en el tema de Sumar Valores de tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, tengo la siguiente base de datos: Cómo podría imprimir con php en un html las siguientes fórmulas: (valor de ventas)(1+(Valor de Tasa de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Sumar Valores de tablas

Buenos días, tengo la siguiente base de datos:



Cómo podría imprimir con php en un html las siguientes fórmulas:
(valor de ventas)(1+(Valor de Tasa de crecimiento de ventas/100))
valor de ventas+valor de Terreno+valor de Infraestructura

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:15
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Muéstrame qué código llevas hecho para poder ayudarte.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Código:
<?php
	require('conexion.php');

	$query="SELECT id, cuenta, valor FROM usuarios";

	$resultado=$mysqli->query($query);

	$query_r="SELECT id, rubro, valor_ini, iae FROM rubros";
	
	$resultado_r=$mysqli->query($query_r);

?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Proyecto Administración</title>
	<meta name="viewport" content="width=device-width , maximium-scale=1" />
	<link rel="stylesheet" href="css/normalize.css"/>
	<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto' rel='stylesheet' type='text/css'>
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
	<script src="js/jquery.min.js">
	</script>
</head>
<body>
	<?php include("header.php"); ?>
	<div class="wrapper">
		<h1 class="index_h1">Hoja de datos</h1>
		<a href="nueva.php">Nueva Cuenta</a>
		<table border=1 width="100%">
			<thead>
				<tr>
					<td><b>Cuenta</b></td>
					<td><b>Valor</b></td>
					<td></td>
					<td></td>
				</tr>
				<tbody>
					<?php while($row=$resultado->fetch_assoc()){ ?>
						<tr>
							<td><?php echo $row['cuenta'];?>
							</td>
							<td>
								<?php echo $row['valor'];?>
							</td>
							<td>
								<a href="modificar.php?id=<?php echo $row['id'];?>">Modificar</a>
							</td>
							<td>
								<a href="eliminar.php?id=<?php echo $row['id'];?>">Eliminar</a>
							</td>
						</tr>
					<?php } ?>
				</tbody>
			</table>
			
			<h1 class="index_h1">Rubro</h1>
			<a href="nueva_r.php">Nueva Cuenta</a>
			<table border=1 width="100%">
			<thead>
				<tr>
					<td><b>Rubro</b></td>
					<td><b>Valor Inicial</b></td>
					<td><b>IAE</b></td>
					<td></td>
					<td></td>
				</tr>
				<tbody>
					<?php while($row_r=$resultado_r->fetch_assoc()){ ?>
						<tr>
							<td><?php echo $row_r['rubro'];?>
							</td>
							<td>
								<?php echo $row_r['valor_ini'];?>
							</td>
							<td>
								<?php echo $row_r['iae'];?>
							</td>
							<td>
								<a href="modificar_r.php?id=<?php echo $row_r['id'];?>">Modificar</a>
							</td>
							<td>
								<a href="eliminar_r.php?id=<?php echo $row_r['id'];?>">Eliminar</a>
							</td>
						</tr>
					<?php } ?>
				</tbody>
			</table>
			<h1 class="index_h1">Rubro</h1>
			<table border=1 width="100%">
				<tr>
					<td><b>Rubro</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 1</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 2</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 3</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 4</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 5</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 6</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 7</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 8</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 9</b></td>
					<td><b>A&ntilde;o 10</b></td>
				</tr>
				<tbody>
						<tr>
							<td>Ventas</td>
							<td>Aquí tengo que imprimir la primer fórmula</td>
							<td>Aquí tengo que imprimir la segunda fórmula</td>
							<td></td>
							<td></td>
							<td></td>
							<td></td>
							<td></td>
							<td></td>
							<td></td>
							<td></td>
						</tr>
				</tbody>
			</table>	
			<br/>
	</div>
	<?php include("footer.php"); ?>
</body>
</html>
Ese es mi código, y puse "Aquí tengo que imprimir la primer fórmula" y "Aquí tengo que imprimir la segunda fórmula", donde tengo que poner las operaciones.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:42
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Así mas o menos tienes que hacer tu código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     require('conexion.php');
  3.  
  4.     $query="SELECT id, cuenta, valor FROM usuarios";
  5.  
  6.     $resultado=$mysqli->query($query);
  7.  
  8.     $query_r="SELECT id, rubro, valor_ini, iae FROM rubros";
  9.    
  10.     $resultado_r=$mysqli->query($query_r);
  11.     while ($rowEmp = $resultado->fetch_assoc())
  12.     {
  13.         if ($rowEmp['rubro']=='Ventas')
  14.         {
  15.             $ventas=$rowEmp['valor_ini'];
  16.         }
  17.         elseif ($rowEmp['rubro']=='Valor de Tasa de crecimiento de ventas')
  18.         {
  19.             $tasa=$rowEmp['valor_ini'];
  20.         }
  21.         elseif ($rowEmp['rubro']=='Terreno')
  22.         {
  23.             $terreno=$rowEmp['valor_ini'];
  24.         }
  25.     }
  26.     //Aqui se colocan las operaciones que quieras hacer con cada valor p ej:
  27.     $total = $ventas + $tasa; //es un ejemplo
  28. ?>

Puedes colocar tantos elseif como variables necesites sacar de la BD.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:44
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Otra cosa, no entiendo por qué haces dos query a la BD:

Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT id, cuenta, valor FROM usuarios";
  2.  
  3.     $resultado=$mysqli->query($query);
  4.  
  5.     $query_r="SELECT id, rubro, valor_ini, iae FROM rubros";
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Gracias por la respuesta, las utilicé una para rubros y otra para usuarios, se puede usar una sola query para las 2 tablas?

Última edición por jorsyfernandez; 16/07/2015 a las 09:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Gracias por la respuesta, las utilicé una para rubros y otra para usuarios, se puede usar una sola query para las 2 tablas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 10:35
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Pero es que así como lo tienes diseñado la segunda query anularia la primera. Qué es exactamente lo que quieres hacer con cada query.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Las ocupo para recorrer la tabla de rubros y de usuarios, para posteriormente imprimir todos los datos que tengan, para poder editarlos y eliminarlos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 10:58
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sumar Valores de tablas

La imagen que mostraste en el primer mensaje era de rubros? o era de usuarios.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 10:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT rubro, SUM(valor_ini) Total
  2. FROM rubros
  3. WHERE rubro IN('Ventas', 'Valor de Tasa de crecimiento de ventas', 'Terreno')
  4. GROUP BY rubro
  5. WITH ROLLUP;
Ejecuta eso en el phpMyadmin y dime qué te da de resultado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Era de usuarios, ya lo ejecuto, muchas gracias por la ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 11:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Código:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.1.14
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: 127.0.0.1
-- Tiempo de generación: 16-07-2015 a las 19:23:56
-- Versión del servidor: 5.6.17
-- Versión de PHP: 5.5.12

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Base de datos: `admin`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `rubros`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `rubros` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `rubro` varchar(45) NOT NULL,
  `valor_ini` float NOT NULL,
  `iae` float NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=12 ;

--
-- Volcado de datos para la tabla `rubros`
--

INSERT INTO `rubros` (`id`, `rubro`, `valor_ini`, `iae`) VALUES
(1, 'Costo de materia prima A/unidad', 120, 8),
(2, 'Costo de materia prima B/unidad', 80, 8),
(4, 'Costo de materiales/unidad', 50, 8),
(5, 'Costo de mano de obra/unidad', 50, 8),
(7, 'Costo de mantemiento del equipo/ano', 150000, 8),
(8, 'Gastos administrativos/unidad', 100, 5),
(9, 'Gastos de venta/unidad', 200, 5),
(10, 'Valor de recuperación del equipo', 100000, 0),
(11, 'Capital de trabajo requerido', 200000, 0);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `usuarios`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `cuenta` varchar(45) NOT NULL,
  `valor` float NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=16 ;

--
-- Volcado de datos para la tabla `usuarios`
--

INSERT INTO `usuarios` (`id`, `cuenta`, `valor`) VALUES
(1, 'Ventas', 20000),
(2, 'Tasa de crecimiento de ventas porcentaje', 5),
(4, 'Precio', 800),
(5, 'Tasa de crecimiento de precio porcentaje', 5),
(7, 'IVA', 16),
(8, 'Terreno', 100000),
(9, 'Infraestructura', 500000),
(10, 'Tiempo de vida infraestructura', 30),
(11, 'Cortadoras automaticas', 1000000),
(12, 'Produccion anual', 25000),
(13, 'Tiempo de vida cortadora', 5),
(14, 'Valor de recuperacion', 100000),
(15, 'Produccion faltante/unidad', 400);

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
Este es mi sql completo, respecto a la aplicacion, con lo mucho que me ayudaste parece que no tuvo conflicto con las querys, porque muestra los resultados correctos.

  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 11:29
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Cita:
Iniciado por jorsyfernandez Ver Mensaje
con lo mucho que me ayudaste parece que no tuvo conflicto con las querys, porque muestra los resultados correctos.
Si, no me habia dado cuenta que son dos variables diferentes $query y $query_r, lo importante es que funcione correctamente, cualquier cosa comentas.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 11:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores de tablas

Sí, nuevamente lo repito, muchas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: html, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.