Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar variables fuera de FOR

Estas en el tema de Sumar variables fuera de FOR en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si alguien me orienta que estoy muy perdido. Tengo un for para recorrer variables de campos de un formulario. Código PHP: for( $i  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Sumar variables fuera de FOR

Haber si alguien me orienta que estoy muy perdido.

Tengo un for para recorrer variables de campos de un formulario.
Código PHP:
for($i 1$i <= $campos$i++) {
    
    
$cantidades  $_POST[cantidad.$i];
    
$conceptos   $_POST[concepto.$i];
    
$precios     $_POST[precio.$i];
    
$totales     $cantidades $precios;

Ahora necesito sumar todos los totales pero fuera de for

Esto es para crear un sistema de facturación,
este for recoge los valores de campos de un formulario dinamico,
y ahora necesito el importe total de la factura,
quiero almacenarla en una variable, por ejemplo $base,
esta variable sería la suma de la variable $totales.

¿Alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar variables fuera de FOR

Hola, se ocurre hacer un acumulador dentro del for despues de $totales:

$base=$base+$totales;

espero te sirva.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar variables fuera de FOR

Cita:
Iniciado por AngelFelix Ver Mensaje
Haber si alguien me orienta que estoy muy perdido.

Tengo un for para recorrer variables de campos de un formulario.
Código PHP:
for($i 1$i <= $campos$i++) {
    
    
$cantidades  $_POST[cantidad.$i];
    
$conceptos   $_POST[concepto.$i];
    
$precios     $_POST[precio.$i];
    
$totales     $cantidades $precios;

Ahora necesito sumar todos los totales pero fuera de for

Esto es para crear un sistema de facturación,
este for recoge los valores de campos de un formulario dinamico,
y ahora necesito el importe total de la factura,
quiero almacenarla en una variable, por ejemplo $base,
esta variable sería la suma de la variable $totales.

¿Alguna idea?

Gracias
Como dice Eduar007 puedes hacer:
Código PHP:
$total 0;
for(
$i 1$i <= $campos$i++) {
    
    
$cantidades  $_POST[cantidad.$i];
    
$conceptos   $_POST[concepto.$i];
    
$precios     $_POST[precio.$i];
    
$totales     $cantidades $precios;
    
$total $total $totales;
}
echo 
$total
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar variables fuera de FOR

OK, Gracias por vuestra ayuda.
Funciona correctamente.
Gracias y saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.