Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar variables pero con un valor definido

Estas en el tema de sumar variables pero con un valor definido en el foro de PHP en Foros del Web. Como podria sumar 4 variables pero cada una trae un valor X y a su despues definirte un valor y sin afectar el verdadero valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa sumar variables pero con un valor definido

Como podria sumar 4 variables pero cada una trae un valor X y a su despues definirte un valor y sin afectar el verdadero valor que trae la variable pero si esta trae valor 0 no agregarle el valor Y

ejemplo
Valor1 = 5
Valor2 = 0
Valor3 = 5
Valor4 = 0

despues agregarles un valor definido suponiendo que Y le dare el valor definido de 10

Valor1 = 10 este valor le defino 10 por que trae un valor X
Valor2 = 0
Valor3 = 10 Lo mismo este valor
Valor4 = 0

Luego sumar los valor y que me sume los valores definidos sin afectar el verdadero valor

Por ejemplo
SumaValor ( 10 +0+10+0) = 20
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 21:40
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: sumar variables pero con un valor definido

Algo asi ?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a = array(5,0,5,0);
  4.  
  5. for ($i=0;$i<count($a);$i++)
  6.     $b[] = !empty($a[$i]) ? $a[$i]+5 : $a[$i];
  7.    
  8. var_dump($a);  
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 21:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: sumar variables pero con un valor definido

Por lo poco que entendí, ¿quieres asignar un valor determinado a las variables que tengan valores diferentes a cero? Y si fuera así, ¿siempre será el mismo valor? Es decir, si tengo 10 variables y 8 de ellas tienen valores diferentes a cero, ¿a las 8 les asignaré el 10 u otro valor solo para realizar una suma? ¿Algo como esto?

Código PHP:
Ver original
  1. $a = 5;
  2. $b = 0;
  3. $c = 5;
  4. $d = 0;
  5.  
  6. function sumar(){
  7.     $suma = 0;
  8.     foreach (func_get_args() as $valor){
  9.         if ($valor !== 0){
  10.             $suma += 10;
  11.         }
  12.     }
  13.     return $suma;
  14. }
  15.  
  16. echo sumar ($a, $b, $c, $d); //Imprime 20

Si no es lo que buscas hacer, será mejor que te expliques de una manera más clara y concisa para entenderte mejor y así poder ayudarte.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 20/06/2014 a las 22:41 Razón: Adición de información

Etiquetas: valor, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.