Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Sumas en Php

Estas en el tema de Sumas en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos! Estoy realizando un formulario que al final de unos menus de seleccion salga el numero de valores sumados , algo muy simple pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Sumas en Php

Hola Amigos! Estoy realizando un formulario que al final de unos menus de seleccion salga el numero de valores sumados , algo muy simple pero que no se hacer del todo en php , tengo lo siguiente:
Código HTML:
<select name="intAdulto" select class="element select small" id="intAdulto" onchange="calculatePrice();">
        <option value="1" <?php if (!(strcmp(1, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>1</option>
        <option value="2" <?php if (!(strcmp(2, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>2</option>
 </select> 
Código HTML:
<select name="intJoven" input id="intJoven" onchange="calculatePrice();" select class="element select small">
        <option value="0" <?php if (!(strcmp(0, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>0</option>
        <option value="1" <?php if (!(strcmp(1, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>1</option>
 </select> 
Y aqui la duda , quiero sumar los valores que en el menu seleccione , si selecciono 1 en intAdulto y 1 en intJoven me salga el resultado total es : 2

E realizado esto pero no se como acabarlo, ya que tengo errores:
Código PHP:
<?php /*calculo del resultado en PHP donde cogeremos el valor para mostrar los pasajeros seleccionados*/
            
$opera1 $intAdulto;
            
$opera2 $intJoven;
$totalpasajeros $opera1 $opera2 ;
         
?>
Numero de pasajeros seleccionados: <?php /* echo $totalpasajeros; */ ?>

Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 13:51
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Sumas en Php

sabes que es POST y GET ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumas en Php

Buenas ! Si se que es el post y el get pero , en el caso que hize no se como se escribe la sentencia con los comandos por POST , estoy mirando ejemplos ahora pero ando un poco perdido en el tema..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 13:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sumas en Php

Esas listas deben de estar en un formulario cuyos datos enviarás hacia el mismo archivo o hacia otro, en el cual los recibirás ya sea mediante $_GET o $_POST y ya teniendo los valores, los sumas y muestras.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action = "suma.php" method = "get">
  2.     <label>Primer valor:</label>
  3.     <select name = "primero">
  4.         <option value = 1>Uno</option>
  5.         <option value = 2>Dos</option>
  6.     </select>
  7.  
  8.     <label>Segundo valor:</label>
  9.     <select name = "segundo">
  10.         <option value = 1>Uno</option>
  11.         <option value = 2>Dos</option>
  12.     </select>
  13.  
  14.     <input type = "submit" />
  15. </form>

En suma.php:
Código PHP:
Ver original
  1. $suma = $_GET['primero'] + $_GET['segundo'];
  2. echo 'La suma es: ' . $suma;

Es un ejemplo básico pues también necesitas desinfectar los datos de posible contenido malicioso, pero supongo que es algo que aprenderás a hacer más adelante. No olvides siempre revisar el manual oficial para que consultes si tienes dudas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumas en Php

Gracias por la respuesta , ahora veo tu respuesta con los $_GET , no pense esa opcion porque tengo entendido que el $_GET funciona con las url y pensaba que no me funcionaria bien .

Muchas gracias por la info :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 14:03
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sumas en Php

Para que tengas más claro eso, te recomiendo leer esto. Está bien explicado y tiene ejemplos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumas en Php

Gracias!!

Etiquetas: suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.