Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumatorias de valores grandes genera error

Estas en el tema de Sumatorias de valores grandes genera error en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, tengo una consulta que me trae una serie de valores, los cuales estoy sumando en un ciclo while: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 06:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Sumatorias de valores grandes genera error

Buenos dias, tengo una consulta que me trae una serie de valores, los cuales estoy sumando en un ciclo while:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql="SELECT (COSTO*CANTIDAD) AS COSTO, NOMBRE FROM....";
  3. $bd->consultar($sql);
  4. $total = 0;
  5. while($row = sqlsrv_fetch_array($bd->result)) {
  6.   $total += $row[0];
  7.  
  8. }
  9. ?>
Los valores que me trae la consulta son: 2400000.00, 4000000.00, 1800000.00 y 4000000.00.

Sin embargo al darle un echo a la variable $total me muestra lo siguiente:
1.22E+7

Esto me genera un error en el INSERT. Como o de que manera entonces se deben sumar cifras grandes con php ?... Existe alguna libreria para realizar esto?

Agradezco me puedan dar alguna indicación .....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 06:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumatorias de valores grandes genera error

Primero necesitas trabajar los valores no como dígitos sino como string para que puedas lograr lo que pides. Existe una librería que te puede ayudar para trabajar con grandes cantidades de números trata BC Math
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Sumatorias de valores grandes genera error

Muchas gracias !!...

Etiquetas: genera, grandes, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.