Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

superformulario

Estas en el tema de superformulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, otra vez yo consultando El tema es que debo hacer un superformulario con varias secciones. Luego de los datos principales hay varias secciones con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
superformulario

Hola, otra vez yo consultando
El tema es que debo hacer un superformulario con varias secciones.
Luego de los datos principales hay varias secciones con casi 10
check box (tipo de compania,etc)
Me gustaria saber si alguna vez les paso y han visto algun metodo
alternativo aconsejable para no tener que crear un campo en la BD (mysql)
para cada check.
No es por pereza sino mas bien por practicidad ya que las ordenes
de sql se harian grandisimas y
debo hacer un ABM de cada uno de estos superformularios.
Un saludo
Tico
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 21:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo de usar un campo para cada checkbox .. depende de hasta que punto vas a normalizar tu BD ..

Si pretendes hacer consultas por alguno de esas opciones que se seleccionan en tus checkbox .. es recomendable que los trates por separado (en campos .. o registros que puedas crear en una tabla aparte ..) .. Eso te facilitará hacer consultas (aunque sean "largas" en su SQL o usen varias tablas a la vez).

Si esos datos no los vas a usar para hacer consultas sino .. sólo para mostrarlos .. puedes usar un sólo campo que guarde esos checkbox seleccionados (como mucho agrupados por afinidad). Para eso, en ese campo concatena las opcinoes (checbox) seleccionados una vez que los captures de tu formulario para componer algo tipo:

opciones=opcion1,opcion2,opcion5 .. por poner un ejemplo. Así podrás aplicar funciones tipo explode() al caracter , (coma) si necesitas re-componer el estado de esos checbox o mostar esas opciones con algún formato dado.

Por lo dicho .. lo mismo que este método es cómodo para "mostrar" esos datos . no es nadaa optimo para hacer consultas . anque igual se podrian hacer usando "LIKE '%,$buscar,%" (por poner un ejemplo a la rápida) en tus consultas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 22:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
basicamente necesito darles de alta y luego dejarle cambiar esos datos al usuario, tu que dices?
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 00:28
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
tico74:
Como ya te dijo Cluster es muy importante saber qué vas a hacer con esos datos... si realmente no los necesitas, mejor no se los pidas...

Pero como supongo que se los estás pidiendo por algun motivo justificado, también supongo que vas a necesitar hacer consultas.
Por ejemplo si quieres enviarle un mail a todos los usuarios que marcaron la opción 1, deberás hacer una consulta. O si vas a hacer estadísticas del perfil de tus usuarios, también harás consultas. Por eso, yo te recomiendo tratarlos por separado.

Y te repito que si es sólo por "adorno", ahí sí los guardas en un sólo campo. Pero yo te aconsejo que en ese caso mejor ni se los pidas si no te van a servir.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.