Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Supernovato PHP

Estas en el tema de Supernovato PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Estoy considerando la idea de cambiar de asp a php por varias razones. Por ello me gustaria saber: 1) cual es el equivalente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Supernovato PHP

Hola amigos

Estoy considerando la idea de cambiar de asp a php por varias razones.
Por ello me gustaria saber:
1) cual es el equivalente de PHP a los componentes de ASP?, que a veces nos facilitaban alguna tarea como envio de mails, etc

2) Planeo desarrollar en windows, asi que voy a instalar un paquete como FoxServ (Todo en uno) . Que resultados dan?

3) Que hosting en php me recomiendan que permita direcciones .com .com.ar .org,etc y que permita alojar varios sites en la misma cuenta (pointers)?

4) Me pueden dar algunos consejos para novatos?


Muy agradecido
Pedro Kilter
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 14:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Supernovato PHP

Cita:
Mensaje Original por PedroK
Hola amigos

Estoy considerando la idea de cambiar de asp a php por varias razones.
Por ello me gustaria saber:
1) cual es el equivalente de PHP a los componentes de ASP?, que a veces nos facilitaban alguna tarea como envio de mails, etc
La mayoria de los "componentes" son funciones nativas de PHP .. por ejemplo mail() es la función para mandar un mail con PHP sin nada mas extra .. El "upload" de archivos por ejemplo tampoco requiere de nada extra ... Otras funcionalidades mas especificas como usar la libreria gráfica GD o hasta generar un archivo .PDF son "extensiones" y las tiene que tener instalada el servidor que trabajes con PHP .. En muchos casos a esas extensiones del "servidor" hay equivalentes en forma de "classes" (objetos) que no requieren de ninguna instalación en PHP (solo por supuesto subir el código .php como otro cualquiera y usarlo segun detallen). Las extensiones que tenga disponibles cualquier servidor con soporte PHP lo puedes ver desde PHP mismo ejecutando la funcion phpinfo() ...

2) Planeo desarrollar en windows, asi que voy a instalar un paquete como FoxServ (Todo en uno) . Que resultados dan?
En principio "buenos" .. lo pongo entre comillas pues instalan y pre-configuran aspectos de PHP o de Apache por ejemplo a "su gusto" .. Yo recomiendo instalación manual de todo: Apache+PHP+Mysql .. con essto aprendes a ver como trabaja PHP y sus directivas .. ademas de las de Apache o Msyql .. Esto ayuda a ver solución a muchos problemas q son de configuración uno mismo con ayuda del manual oficial respectivo.

3) Que hosting en php me recomiendan que permita direcciones .com .com.ar .org,etc y que permita alojar varios sites en la misma cuenta (pointers)?

Preguntalo mejor en el foro "Dominos y Hosting" .. Hoy por hoy cualquier plan de Hosting dan soporte PHP y hasta Mysql y/o PostgreSQL para la Base de datos (no es normal por ejemplo q den PHP y en el mismo paquete SQL server . pero los hay ...)

4) Me pueden dar algunos consejos para novatos?
Leer las FAQ's de este foro PHP .. ahí tienes enlaces a varios manuales de PHP .. tambien tienes alguns consejos como el de como usar las variables externas con PHP (tema de arrays supergobales .. )

Muy agradecido
Pedro Kilter
Un saludo,

Última edición por Cluster; 04/03/2003 a las 14:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Supernovato PHP

Cita:
Mensaje Original por PedroK
Hola amigos

Estoy considerando la idea de cambiar de asp a php por varias razones.
Por ello me gustaria saber:
1) cual es el equivalente de PHP a los componentes de ASP?, que a veces nos facilitaban alguna tarea como envio de mails, etc

aki no hay componentes para enviar mails, lo q hay son funciones, solo es aprender el lenguaje.

2) Planeo desarrollar en windows, asi que voy a instalar un paquete como FoxServ (Todo en uno) . Que resultados dan?


si vas a correr windows, no corras php, a cada cual lo suyo, en windows asp.

3) Que hosting en php me recomiendan que permita direcciones .com .com.ar .org,etc y que permita alojar varios sites en la misma cuenta (pointers)?

npi de .ar... sorry x)

4) Me pueden dar algunos consejos para novatos?

si, trata de aprender por ti mismo, lee, busca, cuando no entiendas algo, lee, prueba, lee más si no sale, si sigue sin salir, sigue leyendo sobre eso, y si ni así eres capaz, pregunta :).

Muy agradecido
Pedro Kilter
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 16:27
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Supernovato PHP

Cita:
Mensaje Original por PedroK
Hola amigos

Estoy considerando la idea de cambiar de asp a php por varias razones.
Por ello me gustaria saber:
1) cual es el equivalente de PHP a los componentes de ASP?, que a veces nos facilitaban alguna tarea como envio de mails, etc

beuno primero que nada dejame decirte que no hay nada que puedas hacer en ASP que no se pueda en PHP (y mejor)

Si te refieres a extenciones hay de muhas como lo dicen hay desde creacion de imagenes "on the fly" hasta archivos PDF la mayor parte de estas extenciones son GNU/GPL asi que si tu hosting no las tiene puedes pedircelas :)

Como has de saver PHP es completamente gratuito y ASP tambien pero no corre bien en Linux y como saves una licencia de windows te cuesta.

Lo mejor es que instales un servidor linux REDHAT 8.0 (http://redhat.com)

2) Planeo desarrollar en windows, asi que voy a instalar un paquete como FoxServ (Todo en uno) . Que resultados dan?


bueno el FOX server biene muy cargado y la verdad lo mejor es que tu lo configures que te bajes cada una de los archivos y te pongas a configurar

Pero si lo que quieres es empezar a practicar ya cheka este proyecto http://sourceforge.net/projects/phptriad


3) Que hosting en php me recomiendan que permita direcciones .com .com.ar .org,etc y que permita alojar varios sites en la misma cuenta (pointers)?


Pregunta en el foro de hosting :) yo siempre uso server gratis o patrocinados !


4) Me pueden dar algunos consejos para novatos?

baja algunos scripts de hotscripts.com instalalos y luego fijate en el codigo trata de moverle al codigo aver que "pasa"

Esa es una buena manera de ir comprendiendo a PHP

Date una vuelta por ZonaPHP.com
y por php.net



Muy agradecido
Pedro Kilter
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 06:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias a todos

Les agrdezco por sus respuestas

Pedro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.