Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sustituir un campo sin alterar la tabla.

Estas en el tema de Sustituir un campo sin alterar la tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente! Bueno, hoy he estado avanzando un poco más en mi web (Algo social) y bueno mi web cuenta hasta ahora con un humilde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 19:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta Sustituir un campo sin alterar la tabla.

Hola nuevamente!

Bueno, hoy he estado avanzando un poco más en mi web (Algo social) y bueno mi web cuenta hasta ahora con un humilde sistema de usuarios, ya saben, registro, logueo y perfil, el problema es el perfil pues en el quiero que entre varios datos aparezca el nombre del país de donde es el usuario pero en mi base de datos almacene abreviaciones (Mx por México, ES por España, Vz por Venezuela, etc), almacene abreviaciones porque aparte de querer mostrar el nombre del país completo, también quiero mostrar una imagen y pues en mis ignorantes conocimientos pienso que si nombro una imagen con tildes tendré problemas. Bueno para poder continuar con los datos que tengo pense en que a la hora de mostrar 'el nombre del país del usuario' en vez de mostrar MX (Dando el ejemplo de mi país) que muestre México ¿Pero como hago para que se sustituya MX por México? Sabiendo ya que en el campo de la tabla está MX, no sé si logré explicarme bien pero si, si lo hice espero que puedan echarme una manita. Desde ya muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 20:01
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Sustituir un campo sin alterar la tabla.

Puedes guardarlo así en la bd, después en programación puedes modificarlo ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $reg = mysql_query("select pais from usuarios");
  2. while($r = mysql_fetch_array($reg)){
  3.    echo verPais($r['pais']);
  4. }
  5.  
  6. function verPais($pais){
  7.   $r;
  8.   switch($pais){
  9.       case 'Mx': $r = "Mexico";
  10.                     break;
  11.       case 'Cl': $r = "Chile";
  12.                     break;
  13.       case 'Ar': $r = "Argentina";
  14.                    break;
  15.   }
  16.   return $r;
  17. }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 20:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sustituir un campo sin alterar la tabla.

Puede ser con una condición anidada si en tu base de datos al jalar ese valor es MX imprimes mexico, si es Es imprimes españa etc...

<?=($pais=='MX')? 'México' : (($país =='ES')? 'España' : (($país =='VZ')? 'Venezuela' : '')); ?>

Etiquetas: alterar, campo, registro, sustituir, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.