Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sustituir ereg por preg_replace

Estas en el tema de sustituir ereg por preg_replace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Actualmente estoy programando una web en la que la paginación de los resultados lo hago mediante phpPaging, el problema es que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta sustituir ereg por preg_replace

Hola a todos. Actualmente estoy programando una web en la que la paginación de los resultados lo hago mediante phpPaging, el problema es que he visto que las últimas versiones de PHP consideran obsoleta la función ereg, y claro, phppaging la usa y me da error.

En concreto tiene estas tres líneas

Código PHP:
if(!ereg("(^[a-zA-Z0-9_ ]+)$",$id) or $id === true)

ereg("limit[ ]+[0-9]+(,[ ]*[0-9]+)?"strtolower($sql))); 

if(!
ereg("(^[a-zA-Z0-9]+)$",$var)) return $this->error(true"El nombre de la variable indicado contiene caracteres no válidos"); 
He buscado en el manual de php así como en otras muchas fuentes de internet pero no me entero de como solucionarlo, dicen que sustituyendo ereg por preg_replace.

¿Alguien puede ayudarme con esas expresiones?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 13:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sustituir ereg por preg_replace

Pasa por el área de aportes, hay un tema que trabaja con las funciones PCRE.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 01:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: sustituir ereg por preg_replace

Gracias por responder, ahora la duda, ¿donde encuentro el área de aportes?. He estado buscando pero no lo encuentro

¿Alguien más ha tenido el mismo problema con Phppaging?¿Se puede sustituir las expresiones para que funcione correctamente?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: sustituir ereg por preg_replace

Bueno pues he conseguido arreglarlo, ya no me da error y parece que funciona todo correctamente. Dejo la solución por si alguien más está utilizando PHPpaging y tiene el mismo problema.

Lo que hay que hacer es buscar las lineas en las que aparece la función ereg, que son las que puse en el primer post, y hay que sustituir por preg_math de tal forma que quede así:
Código PHP:
if(!preg_match("/(^[a-zA-Z0-9_ ]+)$/",$id) or $id === true
otra línea asi
Código PHP:
preg_match("/limit[ ]+[0-9]+(,[ ]*[0-9]+)?/"strtolower($sql))); 
Y la última asi
Código PHP:
if(!preg_match("/(^[a-zA-Z0-9]+)$/",$var)) return $this->error(true"El nombre de la variable indicado contiene caracteres no válidos"); 
Así si me funciona

Un saludo a todos

Etiquetas: ereg, phppaging, preg_replace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.