Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al sustituir una fecha por otra me hace una operacion matematica

Estas en el tema de Al sustituir una fecha por otra me hace una operacion matematica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. Tengo un formulario en el que introduzco noticias a la base de datos. Uno de las celdas de la tabla de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Mensaje Al sustituir una fecha por otra me hace una operacion matematica

Hola de nuevo.

Tengo un formulario en el que introduzco noticias a la base de datos.

Uno de las celdas de la tabla de la base de datos es la fecha en que creo la noticia, que se añade directamente.

Bien, las noticias nuevas que se añaden se deben aprobar por el webmaster, es decir, cada noticia nueva tiene un valor de "aprobado" igual a 0.

Con un sistema de administración, el webmaster cambia ese número a 1. Esto significará que la noticia ha sido aprobada:
0 = sin aprobar
1= aprobado

Hasta aquí bien.

Pero la duda viene ahora.
Yo puedo añadir una noticia hoy y aprobarla de aquí a 5 días, lo cual significa que la noticia tendrá fecha de hace 5 días.

Bien, consigo cambiar la fecha a la vez que cambio el "aprobado" por valor 1 de la siguiente forma:

Código PHP:
        $diaactualdate("d");  
        
$mesactualdate("m");  
        
$anoactualdate("Y"); 
        
$nueva_fecha$diaactual "/" $mesactual "/" $anoactual


       if (isset(
$_GET['id']))
          {
          if (isset(
$_GET['estado']))
              {
              
              
$sql "UPDATE noticias SET aprobado = 1,fecha = $nueva_fecha WHERE id = ".$_GET['id'];
               
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error('ERROR'));
 
              }
          } 
Cuando voy a la base de datos para ver si se ha cambiado la fecha, veo que en el lugar de la fecha me ha realizado una operación matematica (la division)

Esto se debe a que la fecha quiero añadirla con el siguiente formato: 14/09/2007
y en la base de datos se me añade el siguiente valor: 14:09:2007=0,0007...

Alguien me puede ayudar a resolver mi problema?

Disculpad por el rollo, pero queria que se entendiera bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 17:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Al sustituir una fecha por otra me hace una operacion matematica

Porque no lo haces asi primeramente:
Código PHP:
$nueva_fecha date"d/m/Y" ); 
Luego en tu query:
Código PHP:
$sql "UPDATE noticias SET aprobado = 1,fecha ='$nueva_fecha' WHERE id = ".$_GET['id'];
               
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error('ERROR')); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Al sustituir una fecha por otra me hace una operacion matematica

Muchas gracias GatorV.

Estoy probando lo que me dices y funciona correctamente.

Me he fijado en el query que has puesto y creo que si pongo las comillas simples en el script que he puesto en el primer post, también funcionaría, pero de todos modos, prefiero la forma que tu me has dicho.

Una vez más, mil gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.