Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sustituir una Linea de Código

Estas en el tema de Sustituir una Linea de Código en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que tengo el tipico archivo que es config.php y quiero realizar cambios en el mismo , suponiendo que tengo una serie de lineas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 03:07
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Sustituir una Linea de Código

Resulta que tengo el tipico archivo que es config.php y quiero realizar cambios en el mismo , suponiendo que tengo una serie de lineas de codigo de este modo

<?
$a="1";
$b="2";
$c="3";
$d="4";
?>


como puedo hacer para cambiar tan solo una linea pero sin alterar el valor de las demas, actualmente puedo cambiar si todo y los valores , pero he de reenviarlos , la pregunta seria si puedo cambiarlos sin necesidad de reenviarlos , cambiar por tanto a voluntad la linea primera o $a , etc , etc , Gracias de ante mano a todos , Julian
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 04:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola globaldesigne:

Ten en cuenta que php funciona en el servidor, así que el cliente recibe solo lo que sale de él...

Con php puedes abrir un archivo php como si fuera de texto, y volverlo a escribir (debes tener mucho cuidado con cosas así), pero como no vuelvas a pedir los datos del servidor, no notarás los cambios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 02:11
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno , ...la verdad que eso no me resuelve mucho por no decir nada , yo se que se puede borrar una linea determinada de un string o codigo , el caso que no se como hacerlo sin por ello cargarme todo el resto de lineas , en el ejemplo que puse en el primer post , me refiero a eso a poder cambiar un calor determinado sin por ello enviar los valores con campos ocultos , etc

se que se hace con bases de3 datos en texto , mysql , etc pero un simple archivo de configuracion con datos insertados asi , como cambiar una linea sin tocar al resto , agradezco un script , para que pueda aplicarlo luego , saludos nuevamente y gracias , Julian
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 02:15
has
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lugo
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
y si posteas la linea que quieres cambiar a ver si asi le vemos alguna solución o no.
__________________
Mi WEB Intercambio enlaces de texto RedesdelWeb mi msn [email protected] :si: :si: :si: :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 03:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
sin por ello cargarme todo el resto de lineas
En realidad lo que tienes que hacer es leer todo el archivo... vaya! cargar todas las líneas, guardarlas temporalmente en una variable (una matriz te facilita mucho la administración de tales cuestiones), parsear el contenido, modificar el valor de esa variable y volver a escribir todo al archivo.

Ve la función file() que ya te hace la tarea de dividir por líneas a tu archivo y guardarlas en una matriz. Luego necesitarás un explode() para separar "la variable" del "valor". Lo demás, lo de siempre: fopen(), fwrite(), fclose().

Suerte!
(Código tienes mucho en los enlaces que dejo y buscando en el foro)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 01:18
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Si entiendo loque decis , a ver si explicandome mas me comrpendeis todo el tema , resulta que tengo un archivo de configuracion con muchos valores y claro si deseo imaginaros que un usuario cambie un dato debo elaborar otro archivo y los valores todos ser pasados a través de un campo form y ocultos , menos los que se vana cambiar que figuraran en un formulario normal , lo que yo quisiera lofrar en realidad es coger un formulario poner solo los campos de los valores a cambiar y listo , sin necesidad de insertar todo con campos ocultos una y otra y otra vez , por ello al lanzar el cambio se cambiarian unicamente esas lineas

esta claro que la funcion explode pues se podria usar , pero yo la use con db en texto , etc , pero en el xaso de un archivo de configuracion que es del tipo arriba descrito como :<? $a=valor actial"; ?>


pues no comprendo bien como actuar , voy a revisar esos enlaces , pero no se si dará resultado , no obstante lo comentare pero si me podeís facilitar algo esta cosilla pues mejor , saludos nuevamente , Julian
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.