Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sustituto de ereg_replace?

Estas en el tema de Sustituto de ereg_replace? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un código que dependiendo de las variables de la dirección de la barra ($_GET), hace una consulta u otra al servidor MySQL. Actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:21
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Sustituto de ereg_replace?

Hola, tengo un código que dependiendo de las variables de la dirección de la barra ($_GET), hace una consulta u otra al servidor MySQL. Actualmente la variable $_GET está directamente puesta en la consulta SQL, pero quiero cambiarlo para evitar cualquier tipo de Inyección y 'limpiar' antes la variable.

El mejor método que tengo, que sé, y que me funciona perfectamente es este:
Código PHP:
$variableconsulta    ereg_replace("[^a-z]","",$_GET['variable']); 
Pero he leído mil veces que ereg_replace está obsoleto, así que, que función me recomiendan que haga exactamente lo mismo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sustituto de ereg_replace?

Si revisas la documentación ahí se sugieren las alternativas:
http://mx.php.net/ereg_replace
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:47
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sustituto de ereg_replace?

Si, esa ya la conocía, pero me esparaba que alguien me la explicase porque por mucho que leo en el manual como se usa preg_replace no consigo entenderlo :S
¿Cual sería el código para eliminar todos los caracteres que no sean de 'a' a 'z' de una variable y dejar el resto intacto?

Me harían un enorme favor si me lo explicasen, intenté entenderlo en diciembre de 2011 pero como no me pareció estar explicado claro en ningún sitio me olvidé y llevo desde entonces con el ereg_replace
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 16:00
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sustituto de ereg_replace?

Por favor necesito que me ayuden con esto, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 16:04
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Sustituto de ereg_replace?

o.O se usa de la misma manera que ereg_replace, la documentación de preg_replace es muy clara...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.