Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sustraer parte de mi path

Estas en el tema de sustraer parte de mi path en el foro de PHP en Foros del Web. <?php ..... $path = "http://localhost/Php/datos/navigado/Source/"; .... ?> en esta variable tengo asignado esa ruta, lo que quiero al fnal es quedarme con la ultima parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información sustraer parte de mi path


<?php
.....
$path = "http://localhost/Php/datos/navigado/Source/";
....
?>

en esta variable tengo asignado esa ruta, lo que quiero al fnal es quedarme con la ultima parte de esa ruta y se lo asigne a una variable, es decir


$var2 = "Source"

se puede hacer esto, pq estado viendo varias funciones del php como
substr (Devuelve parte de una cadena)
strval -- Obtiene una cadena de caracteres a partir de una variable

hay alguna funcion o funcion que me haga esto

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:51
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Con la función strrpos:
Código PHP:
$i strrpos(substr($path0strlen($path)-1), "/"); // El índice del último /
$var2 substr(substr($path0strlen($path)-1), i);
// Pongo strlen()-1 para evitar el último / del final del todo 
O bien así:
Código PHP:
$vars explode($path"/");
$var2 $vars[count($vars)-1); 
http://es2.php.net/manual/es/function.explode.php
http://es2.php.net/manual/es/function.strrpos.php
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También puedes ver:

explode() (para partir tu cadena origen por "/" y obtener un array con tantos elementos como "directorios" tenga esa ruta ..

Pero antes debes obtener la "ruta" sólo (path) de ese URL completo con:
pathinfo()

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
valor inicial
$path = "http://localhost/Php/datos/navigado/Source/";

he provado esta parte

Código PHP:
$i = strrpos(substr($path, 0, strlen($path)-1), "/"); // El índice del último /
$var2 = substr(substr($path, 0, strlen($path)-1), i);
// Pongo strlen()-1 para evitar el último / del final del todo


y ahora mi ruta es la siguiente

$path = "http://localhost/Php/datos/navigado/Source";
es decir solo le ha quitado el simbolo "/" pero no me da solo "Source" que es loq ue necesito.

cambio si uso

Código PHP:
$vars = explode($path, "/");
$var2 = $vars[count($vars)-1);


solo me imprime el simbolo "/" y nada mas

que tengo que mejorar

mi ruta en el $path la obtengo bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:39
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Tienes razón, tenía algún error de sintaxis:
$i = strrpos(substr($path, 0, strlen($path)-1), "/"); // El índice del último /
$var2 = substr(substr($path, 0, strlen($path)-1), $i+1);

$vars = explode("/", $path);
$var2 = $vars[count($vars)-2];

__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0

muchas gracias
ya funciono

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.