Foros del Web » Programación web » PHP »

switch case en php

Estas en el tema de switch case en php en el foro de PHP en Foros del Web. <? function llistat() { /* codigo */ } function publishVideo() { /* codigo */ } switch ($i) { case 0: publishVideo(); break; case 1: llistat(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 374
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
switch case en php

<?

function llistat()
{
/* codigo */
}

function publishVideo()
{
/* codigo */
}


switch ($i) {
case 0:
publishVideo();
break;
case 1:
llistat();
break;
default: llistat();
}

?>


Esta pagina se llama admin.php

Al cargar la sin parametros me carga el "default" k es llistat , pero si por ejemplo accedo desde admin.php?i=0 , para que me vaya ala función publishVideo(); me dice lo siguiente

Fatal error: Call to undefined function: publishvideo()

Veis el fallo ? Me dice que no está definida , la estoy llamando mal ?

salu2 radge
__________________
dime la ip http://www.dimelaip.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.900
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 628
Re: switch case en php

hola, me parece que te sobra una funcion alli, pero bueno, aqui te dejo un ejemplo que te sirve muy bien para lo que quieres hacer:
Como hago esas páginas web que las secciones q incluyen son del tipo index.php?id=2

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:09
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 87
Re: switch case en php

pues la verdad yo no veo ningun error, lo que si asegurate de llamar a la función 'publishVideo()' respetando las mayusculas y minisculas.
otra cosa, si necesitas que 2 o mas casos usen una misma función puedes usarlo así
Código PHP:
switch ($i){
    case 
0:
            
publishVideo();
            break;
    case 
1:
    default: 
llistat();

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 374
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: switch case en php

Llamo a la funcion asi desde un link

url / index.php?mod=admin&i=0


y me dice : Fatal error: Call to undefined function: publishvideo()



Lo jodio es k si hago url / index.php?mod=admin&i=0

llama a la funcion llistat()



salu2 radge
__________________
dime la ip http://www.dimelaip.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 08:39
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 87
Re: switch case en php

todavia no me queda claro, puede ser que en algun otro momento '$i' este tomando otro valor en este caso el de 1 que es el de la función publishvideo();

también revisa las mayúsculas y minúsculas como te mencioné antes ya que en tu ejemplo pones

function publishVideo()
{
/* codigo */
}

y en el error

Fatal error: Call to undefined function: publishvideo()

esto puede ser el error que este marcando de funcion no definida, pero el error de que pasas i=0 y te toma el 1 puede ser que el valor de '$i' cambie antes de llegar al case, verifica estos dos puntos y comentas.

suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: switch case en php

Ya recoges la variable i al entrar en la página index.php?

$i=$HTTP_GET_VARS["i"];

Porque creo que te funciona en llistat() porque está el default: , no porque le envies el 1.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:48
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 87
Re: switch case en php

como observación de lo que dice nugui, ya no se usa el $HTTP_GET_VARS ahora es $_GET.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.
SEO by vBSEO 3.3.2