Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

switch con varios formularios

Estas en el tema de switch con varios formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ojala me puedan ayudar. Tengo 3 archivos, ejemplo1.php, opciones.php, y funcionesPostgresql.php. ejemplo1.php:muestra opciones a elegir a traves de radioButton y envia la informacion del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta switch con varios formularios

Hola, ojala me puedan ayudar.
Tengo 3 archivos, ejemplo1.php, opciones.php, y funcionesPostgresql.php.

ejemplo1.php:muestra opciones a elegir a traves de radioButton y envia la informacion del formulario a traves de post a opciones.php

ejemplo1.php
Código PHP:
<!doctype html>
<
html>
  <
head>
    <
link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <
title>Pagina index de prueba</title>
  </
head>&gt;
  
  <
body>  
    <
h1Elije una opcion</h1>
   
    <
script language="javascript">
    function 
activar()
    {
      var 
document.test
      
var radio f.Radio;
      var 
but f.boton_Seleccionar;
      var 
band=true;
      for (
i=0radio.lengthi++) 
      {
        if (
radio[i].checked == true
         {
             
but.disabled false;
         } 
      }
    }
    
</script>
    
    <form name="test" action="opciones.php" method="post">
      <input type="radio" name="Radio" value="1" id="Radio" onClick="activar()">1. Insertar<br>
      <input type="radio" name="Radio" value="2" id="Radio" onClick="activar()">2 Borrar tabla<br>
      <input type="radio" name="Radio" value="3" id="Radio" onClick="activar()">3. Modificar<br>
      <input type="radio" name="Radio" value="4" id="Radio" onClick="activar()">4. Buscar persona<br>
      <input type="radio" name="Radio" value="5" id="Radio" onClick="activar()">5. Listar<br>
      <input type="submit" name="boton_Seleccionar" value="Seleccionar" id="boton_Radio" disabled="disabled" ><br>
    </form>>
    
  </body>
</html>&gt; 
---------------------------------------------------------------------------------------
opciones.php:recibe el formulario de ejemplo1, y a traves de un switch con $radio =$_POST["Radio"] distingue que radioButton se selecciono, y en base a ello se elige la acción a realizar.
Nota:funcionesPostgresql.php son solo funciones de la BD como insertar, eliminar,etc.(las de las 5 opciones que se dan a elegir).

En el switch, en cada case quiero llamar a una funcion de la BD, ejemplo insertar en el case1.En donde pueda acceder a traves de alguna forma a el formulario, y al _$POST del respectivo formulario, de manera que despues de ingresar los datos, y al apretar el submit en la misma pagina me de el mensaje y no en otra pagina.
Para cada case quiero que sea parecido al case1, que llame a una funcion y aplique el respectivo formulario.
El problema es que opciones.php recibe un _$POST de ejemplo1.php, el cual esta activado de manera que no puedo acceder a los demás formularios y a sus respectivos _$POST.
Ojala me puedan ayudar a acceder a varios formularios en una misma pagina a través de switch.

opciones.php
En el case1 es la idea que tengo.
Código PHP:
<!doctype html>
<?php include 'funcionesPostgresql.php' ?>
<html>
<body> 
   <?php     
   $conexion 
conectar_PostgreSQL"TU_USUARIO""TU_PASSWORD""IP_DEL_SERVIDOR""NOMBRE_DE_LA_BASE_DE_DATOS" );
     
$radio =$_POST["Radio"];
    switch(
$radio)
    {
      case 
"1":
        
//insertar edad y address
  //$ok =  insertarPersona($conexion, $_POST["insertar_Edad"],  $_POST["insertar_Address"] );
            
          
          
<form action="opciones.php" method="post" >
            
Edad <input type="text" name="insertar_Edad" value="" id="insertar_Edad"><br>
            
Address <input type="texto" name="insertar_Address" value="" id="insertar_Address"><br>
            <
input type="submit" name="boton_Insertar" value="Insertar" id="boton_Insertar">
            <
input type="submit" name="boton_Cancelar" value="Cancelar" id="boton_Cancelar"><br>
          </
form
        <?
php    
        
        
      
<?php   
      
break;
      case 
"2":
        
//borrar tabla;
      
break;
      case 
"3":
        
//modificar;
      
break;
      case 
"4":
        
//;
      
break;
      case 
"5":
        
//
      
break;
      default:
        echo 
"a no es igual a ninguno de los valores esperados";
      break;
    } 
    
?>

    </body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 02:50
Bultack
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: switch con varios formularios

Una forma para saber que formulario se manda es utilizando la función isset() y se la aplicas al submit.
Código:
if(isset($_POST['boton_insertar'])) {
     //Código para la función del formulario de insertar.
}

Etiquetas: formulario, html, sql, switch, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.