Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

syntax error

Estas en el tema de syntax error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Soy nueva en la programación en PHP y para hacer un sistema de encuesta estuve buscando varios códigos y conseguí uno que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
syntax error

Hola a todos... Soy nueva en la programación en PHP y para hacer un sistema de encuesta estuve buscando varios códigos y conseguí uno que se adapta a lo que necesito, así que decidí editarlo, pero ahora me da el siguiente error de sintaxis: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /var/www/umcp/enkesta.php on line 193
y ya llevo días intentado de resolverlo y nada. Me podrían ayudar??? les copio el código para ver si ustedes si logran identificar donde está el problema.

$query = "SELECT * FROM enkesta ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1"; $resp = mysql_query($query);
$enkesta = mysql_fetch_array($resp);
echo '
<form method="POST" name="enkesta_'.$enkesta['id'].'" action="'.$enkesta_destino.'">
<input type="hidden" name="enkesta_id" value="'.$enkesta['id'].'" />
<p style="text-align:center; color:#000; font-size:8px; font-weight:bold;">'.$enkesta['titol'].'</p>
<input type="radio" name="enke" value='vot1' checked />'.$enkesta['op1'].' <br />
<input type="radio" name="enke" value='vot2' checked />'.$enkesta['op2'].' <br />
<input type="radio" name="enke" value='vot3' checked />'.$enkesta['op3'].' <br />
<p style="text-align:center;">
<input type="submit" value="votar !" name="vota" />
</p>
</form>
';

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 13:28
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: syntax error

Prueba así:

Código php:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM enkesta ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1"; $resp = mysql_query($query);
  2. $enkesta = mysql_fetch_array($resp);
  3. echo '
  4. <form method="POST" name="enkesta_'.$enkesta['id'].'" action="'.$enkesta_destino.'">
  5. <input type="hidden" name="enkesta_id" value="'.$enkesta['id'].'" />
  6. <p style="text-align:center; color:#000; font-size:8px; font-weight:bold;">'.$enkesta['titol'].'</p>
  7. <input type="radio" name="enke" value="vot1" checked />'.$enkesta['op1'].' <br />
  8. <input type="radio" name="enke" value="vot2" checked />'.$enkesta['op2'].' <br />
  9. <input type="radio" name="enke" value="vot3" checked />'.$enkesta['op3'].' <br />
  10. <p style="text-align:center;">
  11. <input type="submit" value="votar !" name="vota" />
  12. </p>
  13. </form>
  14. ';
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: syntax error

Hola The Saint... muchas gracias por responder... Ya hice la prueba con el código que me sugeriste, pero ahora me sale una advertencia y está si que no tengo ni idea de cómo resolverla. Te copio el error a ver si sabes y me puedes ayudar de qué se trata...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/umcp/index-ie7.php:8) in /var/www/umcp/enkesta.php on line 49.

En la linea 49 de mi código tengo la función: session_start();

Nuevamente necesito ayuda :-s
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 14:41
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: syntax error

prueba poniendo el session_start al principio
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 14:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: syntax error

start_session(), debe estar en la primera linea de tu código.
Si lo tienes en la linea 49, debes moverlo al principio de tu script

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: syntax error

Si gracias... Está en la línea 49 porque las líneas anteriores son unos comentarios, una especie de guía para entender mejor el código.
Antes del start_sesion() lo único que tengo es ésta línea:
$conecta = mysql_connect($host,$userx,$passx); mysql_select_db($bdd,$conecta);
y ya intente colocándo ésta línea después del start_sesion() y no me funciono

Alguna otra cosa que pueda hacer??? Seguiré probando...

Gracias por sus respuestas!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 15:28
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: syntax error

Tienes algún include en tu script que tenga esta linea en su codigo?
Si es asi debes hacer q solo uno de ellos tenga esta linea.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 18:37
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: syntax error

en conclusión el detalle de enviar las cabeceras como session_start es que no debes haber enviado ningún caracter(incluye espacios en blanco) al navegador.

además el limit debes de utilizarlo con el offset.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: syntax error

Listo... muchas gracias por su ayuda!!!

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.