Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

Estas en el tema de syntax error, unexpected NO ENTIENDO ?? en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original if(isset($_POST["verificacion"])) {     // Quito espacios en blanco al comienzo y fin de la cadena     $valor=trim($_POST["verificacion"]); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST["verificacion"]))
  2. {
  3.     // Quito espacios en blanco al comienzo y fin de la cadena
  4.     $valor=trim($_POST["verificacion"]);
  5.     // Si el valor recibido es valido...
  6.     if(validaIngreso($valor))
  7.     {
  8.         Conectarse();
  9.              if(verificaExistencia($valor))?>  
  10.         <div id="error" class="mensaje"> <?php echo "El registro: <strong>".$valor."</strong> ya existe en la base de datos, elija otro";} ?> </div>
  11.         <?php      
  12.          else  
  13.         ?>
  14.         <div class="mensaje" id="error"><?php echo " El registro: <strong> ".$valor."</strong> esta disponible"; ?> </div>
  15.         <?php
  16.            desconectar();
  17.      
  18.     }
  19. }
  20. ?>

La verdar no entiendo pq me sale el error si estoy procediendo bien ademas solo es un accion en lo IF - ELSE , La linea de error es esta <?php else ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:34
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

te falta
Cita:
<?php }else{ ?>
acuerdate q el else tambien abre y cierra llaves
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:34
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

Ok intenta con esto


Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. if(isset($_POST["verificacion"]))
  3. {
  4.     // Quito espacios en blanco al comienzo y fin de la cadena
  5.     $valor=trim($_POST["verificacion"]);
  6.     // Si el valor recibido es valido...
  7.     if(validaIngreso($valor))
  8.     {
  9.         Conectarse();
  10.              if(verificaExistencia($valor)):?>  
  11.         <div id="error" class="mensaje"> <?php echo "El registro: <strong>".$valor."</strong> ya existe en la base de datos, elija otro"; ?> </div>
  12.         <?php      
  13.          else :
  14.         ?>
  15.         <div class="mensaje" id="error"><?php echo " El registro: <strong> ".$valor."</strong> esta disponible"; ?> </div>
  16.         <?php
  17.        
  18.            desconectar();
  19.       endif;
  20.     }
  21. }
  22. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

Gracias pero lo es la solucion:
dcreate:
Hice lo ue me dijiste y tendria q ser asi:
Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST["verificacion"]))
  2. {
  3.     // Quito espacios en blanco al comienzo y fin de la cadena
  4.     $valor=trim($_POST["verificacion"]);
  5.     // Si el valor recibido es valido...
  6.     if(validaIngreso($valor))
  7.     {
  8.         Conectarse();
  9.         // Si el apodo ya existe en base de datos...
  10.         if(verificaExistencia($valor)) {?>  
  11.         <div id="error" class="mensaje"> <?php echo "El registro: <strong>".$valor."</strong> ya existe en la base de datos, elija otro";} ?> </div>
  12.         <?php      
  13.          } else {  
  14.         ?>
  15.         <div class="mensaje" id="error"><?php echo " El registro: <strong> ".$valor."</strong> esta disponible"; ?> </div>
  16.         <?php
  17.         //echo " El registro: <strong> ".$valor."</strong> esta disponible";
  18.         // echo  "<div style=border: 2px solid #0000cc; font-size: 8pt; padding:5px; margin-top:10px; width: 300px;>".$valor. "</div>";
  19.         desconectar();
  20.        }    
  21.     }
  22. }
  23. ?>
Pero me sale error de syntax error, unexpected '}' in de llaves. pero ademas no veo pq abrir llaves si son solo una accion ??'

gjx2 no conocia esa nomenclatura de los : que significa pero igual no funciona asi

Gracias por su tiempo amigos

Última edición por vili86; 30/10/2009 a las 08:40 Razón: falta de codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:42
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

Intenta esto

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST["verificacion"]))
  3. {
  4.     // Quito espacios en blanco al comienzo y fin de la cadena
  5.     $valor=trim($_POST["verificacion"]);
  6.     // Si el valor recibido es valido...
  7.     if(validaIngreso($valor))
  8.     {
  9.         Conectarse();
  10.         // Si el apodo ya existe en base de datos...
  11.         if(verificaExistencia($valor)) {?>  
  12.         <div id="error" class="mensaje"> <?php echo "El registro: <strong>".$valor."</strong> ya existe en la base de datos, elija otro";?> </div>
  13.         <?php      
  14.          } else {  
  15.         ?>
  16.         <div class="mensaje" id="error"><?php echo " El registro: <strong> ".$valor."</strong> esta disponible"; ?> </div>
  17.         <?php
  18.         //echo " El registro: <strong> ".$valor."</strong> esta disponible";
  19.         // echo  "<div style=border: 2px solid #0000cc; font-size: 8pt; padding:5px; margin-top:10px; width: 300px;>".$valor. "</div>";
  20.         desconectar();
  21.        }    
  22.     }
  23. }
  24. ?>


Lo de : son sintaxis alternativa de if..else pero igual debe de funcionar
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:45
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

no m habia dado cuenta q ya habias cerrado el if en la linea

Cita:
<div id="error" class="mensaje"> <?php echo "El registro: <strong>".$valor."</strong> ya existe en la base de datos, elija otro";} ?> </div>
pero me imagino q es asi

<?php else {?>

lo siento, espero y ahora si te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

QUE GIL hice lo mismo pero con el unico error imperdonable de

base de datos, elija otro";} ?>

No me fije esa llave de mas ahi.

Gracias gjx2 contigo aprendi la sintaxis de : pero hice la prueba con esto y no funcioan raro pero igual gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

Gracias == dcreate yo igual no me fije la llave jajajajja
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:58
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: syntax error, unexpected NO ENTIENDO ??

Excelente , lo importante es que aprendiste algo nuevo y que resolviste tu problema.

PD: Siempre depura bien tu codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.