Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

syntax error, unexpected T_STRING in

Estas en el tema de syntax error, unexpected T_STRING in en el foro de PHP en Foros del Web. espero que alguien me pueda ayudar, tengo un amigo informatico que me lo ha revisado y me dice que parece estar todo bien....no conseguimos entender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
syntax error, unexpected T_STRING in

espero que alguien me pueda ayudar, tengo un amigo informatico que me lo ha revisado y me dice que parece estar todo bien....no conseguimos entender porque no funciona
me tira error en la linea 14

$query_limit_rsmuestras = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_rsmuestras, $startRow_rsmuestras, $maxRows_rsmuestras);

la consulta que hicimos fue esta:
$currentPage = $_SERVER["PHP_SELF"];

$maxRows_rsmuestras = 14;
$pageNum_rsmuestras = 0;
if (isset($_GET['pageNum_rsmuestras'])) {
$pageNum_rsmuestras = $_GET['pageNum_rsmuestras'];
}
$startRow_rsmuestras = $pageNum_rsmuestras * $maxRows_rsmuestras;

mysql_select_db($database_conexdw, $conexdw);
$query_rsmuestras = "SELECT id, f_inclusion, asunto, enlace, comentarios, contador, tipo_promo, pais FROM tbl_promos WHERE (((asunto) Is Not Null) AND ((tipo_promo)= 'muestras') AND ((pais)='españa')) ORDER BY contador DESC;
$query_limit_rsmuestras = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_rsmuestras, $startRow_rsmuestras, $maxRows_rsmuestras);
$rsmuestras = mysql_query($query_limit_rsmuestras, $conexdw) or die(mysql_error());
$row_rsmuestras = mysql_fetch_assoc($rsmuestras);


estoy convencido que el problema puede venir de esta parte de la consulta:

WHERE (((asunto) Is Not Null) AND ((tipo_promo)=muestras') AND ((pais)='españa'))

Última edición por joaquinbg2000; 04/08/2011 a las 13:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:20
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

Si posteas el code así, se nos hace más fácil encontrar la línea 14:
Código PHP:
Ver original
  1. $query_limit_rsmuestras = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_rsmuestras, $startRow_rsmuestras, $maxRows_rsmuestras);
  2.  
  3. la consulta que hicimos fue esta:
  4. $currentPage = $_SERVER["PHP_SELF"];
  5.  
  6. $maxRows_rsmuestras = 14;
  7. $pageNum_rsmuestras = 0;
  8. if (isset($_GET['pageNum_rsmuestras'])) {
  9. $pageNum_rsmuestras = $_GET['pageNum_rsmuestras'];
  10. }
  11. $startRow_rsmuestras = $pageNum_rsmuestras * $maxRows_rsmuestras;
  12.  
  13. mysql_select_db($database_conexdw, $conexdw);
  14. $query_rsmuestras = "SELECT id, f_inclusion, asunto, enlace, comentarios, contador, tipo_promo, pais FROM tbl_promos WHERE (((asunto) Is Not Null) AND ((tipo_promo)= 'muestras') AND ((pais)='españa')) ORDER BY contador DESC;
  15. $query_limit_rsmuestras = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_rsmuestras, $startRow_rsmuestras, $maxRows_rsmuestras);
  16. $rsmuestras = mysql_query($query_limit_rsmuestras, $conexdw) or die(mysql_error());
  17. $row_rsmuestras = mysql_fetch_assoc($rsmuestras);
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:21
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

No cerraste la comilla de la query_rsmuestras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

siiiiiiii parece que era eso....gracias compañero llevo casi tres horas error tras error...ufff que rica me va a saber la cena.....

por cierto el codigo que insertamos aqui en el foro, lo coloreas a mano o hay alguna forma de copiar y pegar conservando los colores'???

de nuevo muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:40
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

Bajate el notepad++ para que ahi codifiques tu codigo php, puesto que si tienes errores de comillas o algo similar, se ve en el mismo codigo como el resto del codigo que tienes despues de donde no pusiste comillas se ve todo mal.

entre otras cosas que tiene el programa, te lo recomiendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

En las opciones al postear verás una opción que dice Highlight. Dale click y selecciona el lenguaje que usarás, después, pon el código entre las etiquetas que aparecerán.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

Desgraciadamente el problema no se me arregla...estoy hasta los....me dice:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; LIMIT 0, 14' at line 1

Peta por completo cuando le meto en dreamweaver repetir region..POR FAVOR AYUDAMEEEE
Este es el codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once('Connections/conexdw.php'); ?>
  2. <?php
  3. $maxRows_rsmuestras = 14;
  4. $pageNum_rsmuestras = 0;
  5. if (isset($_GET['pageNum_rsmuestras'])) {
  6.   $pageNum_rsmuestras = $_GET['pageNum_rsmuestras'];
  7. }
  8. $startRow_rsmuestras = $pageNum_rsmuestras * $maxRows_rsmuestras;
  9.  
  10. mysql_select_db($database_conexdw, $conexdw);
  11. $query_rsmuestras = "SELECT id, f_inclusion, asunto, enlace, comentarios, contador, tipo_promo, pais FROM tbl_promos WHERE (((asunto) Is Not Null) AND ((tipo_promo)='muestras') AND ((pais)='españa')) ORDER BY contador DESC; ";
  12. $query_limit_rsmuestras = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_rsmuestras, $startRow_rsmuestras, $maxRows_rsmuestras);
  13. $rsmuestras = mysql_query($query_limit_rsmuestras, $conexdw) or die(mysql_error());
  14. $row_rsmuestras = mysql_fetch_assoc($rsmuestras);
  15.  
  16. if (isset($_GET['totalRows_rsmuestras'])) {
  17.   $totalRows_rsmuestras = $_GET['totalRows_rsmuestras'];
  18. } else {
  19.   $all_rsmuestras = mysql_query($query_rsmuestras);
  20.   $totalRows_rsmuestras = mysql_num_rows($all_rsmuestras);
  21. }
  22. $totalPages_rsmuestras = ceil($totalRows_rsmuestras/$maxRows_rsmuestras)-1;
  23. ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 14:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

Amigo, al final de tu consulta, después del DESC; tienes un punto y coma.

No puedo creer que escribas código sin saber lo que provocas, muy mal.

Y el mismo mensaje de error lo está diciendo:
Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; LIMIT 0, 14' at line 1
Es el colmo, lo tienes frente a ti y no lo ves.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

Lo se compañero, pero si quito el punto y coma
Código PHP:
Ver original
  1. $query_rsmuestras = "SELECT id, f_inclusion, asunto, enlace, comentarios, contador, tipo_promo, pais FROM tbl_promos WHERE (((asunto) Is Not Null) AND ((tipo_promo)='muestras') AND ((pais)='españa')) ORDER BY contador DESC; "

me da el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\index.php on line 12
(precisamente la linea 12 es esa)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 15:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

Amigo, reflexiona lo que te voy a decir.

Hay un punto y coma dentro de la consulta, no debes quitarlo al código de PHP, solo a la cadena de la consulta, dentro de la consulta.

De verdad, se necesita sentido común para verlo, es tan claro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: syntax error, unexpected T_STRING in

Por favor no te enfades...aunque siendo sincero creo puedes tener razon..en ponerte serio.
Pero ante todo quiero darte las gracias...un puto punto y coma me ha jodido toda la tarde....
en fin.. que muy agradecido

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Amigo, reflexiona lo que te voy a decir.

Hay un punto y coma dentro de la consulta, no debes quitarlo al código de PHP, solo a la cadena de la consulta, dentro de la consulta.

De verdad, se necesita sentido común para verlo, es tan claro.

Etiquetas: mysql, sql, syntax, unexpected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.