Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

system/exec como interpretar resultado?

Estas en el tema de system/exec como interpretar resultado? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que hacer un programa que permita gestionar los procesos del servidor por lo que el plan es hacer un ps con un system o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
system/exec como interpretar resultado?

Tengo que hacer un programa que permita gestionar los procesos del servidor por lo que el plan es hacer un ps con un system o exec. pero el problema es que no se como obtener el id de proceso de cada proceso en una variable...
Osea solo se sacar por pantalla toda la salida de ps pero no obtener dato por dato en variables...

Alguna pista??
Graciasss



http://hhdirecto.webcindario.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 07:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero .. estás usando PHP-GTK? ... o estás usando PHP standard (bajo tu servidor HTTP .. generando "HTML").

Te lo comento por qué en principio la pregunta es de PHP standard .. poco tiene que ver si se usa PHP-GTK o PHP bajo "HTTP" (lo normal) una vez que ya tienes permisos para ejecutar ese tipo de comandos de "shell".

Por lo demás .. no sé que estructura te dará la ejecución de tu comando .. pero lo debes tratar como una variable (string o array) y de ahí empezar a evaluarlo.

Por ejemplo .. system() te devuelve un string .. y exec() un array .. depende de tu caso .. tal vez te venga mejor usar exec() y de ahí empezar a ver que estructura tiene tu array para acceder a los elementos que te hagan falta.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Uso php normal y corriente (no se que es eso de gtk). Ok con exec me viene mejor en un array pero despues para ir separando las cadenas no hay ninguna funcion ni nada para no tener que hacerlo "a pelo"?
Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 09:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Para el tratamiento de "cadenas" (strings) tienes las expresiones regulares y otro tipo de funciones más básicas para tratamiento de cadenas que podrás ver en:

www.php.net/string

Todo depende de como sea tu cadena así te sobrará con algunos str_xxx() o similares o bien tendrás que meterte con expresiones regulares.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.