Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Systema de Usuarios

Estas en el tema de Systema de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice un systema de usuarios, con el cual todos los usuarios y sus respectivos datos estan localizados en una BD, todo funciona perfectamente, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:18
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Systema de Usuarios

Hola, hice un systema de usuarios, con el cual todos los usuarios y sus respectivos datos estan localizados en una BD, todo funciona perfectamente, las paginas protegidas piden usuario y pass, etc. Ahora lo que quiero hace es una pagina de panel de control donde el usuario sea capaz de editar sus datos. Como hago para reconocer la informacion del usuario logueado y asi mostrarsela y editarla? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:23
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Systema de Usuarios

Hola alonsoandres

Si haces un form con los campos que le vas a permitir al usuario cambiar y el form lo llenas con el resultado de un query que llame a los datos del usuario en la DB y con ese mismo form haces la actualizacion de la base de datos no seria lo que estas buscando?
__________________
Trabajando para http://www.tuhospedajeweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:26
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Systema de Usuarios

si, pero como hago para saber que usuario esta logueado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Systema de Usuarios

Hola alonsoandres,

Revisa en los aportes del foro hay un código explicado para hacer lo que quieres, creo deberías revisarlo, estudiarlo y aplicarlo al problema que tienes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:20
Avatar de electronikito  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Systema de Usuarios

Cita:
Iniciado por alonsoandres Ver Mensaje
si, pero como hago para saber que usuario esta logueado?
Utilizando sesiones. Si estás trabajando con sesiones, pide el id de usuario y almacénalo en una variable, de esta manera:
Código PHP:
$idusuario $_SESSION['nombre_de_la_sesion']; 
después haces una consulta con la condición que en id de usuario sea el que solicitaste, ej.:
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$idusuario'"); 
Si estás trabando con cookies, haz lo mismo, pero cambia las variables globales.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:43
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Systema de Usuarios

muchas gracias electronikito eso es lo que buscaba, voy a probar haber si logro implementarlo. Gracias.

GatorV: si busque donde me dijiste, pero la aportacion no incluye cpanel y no explican como hacer lo que queria, gracias de todas maneras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.