Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabla

Estas en el tema de Tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una tabla de 5 x 5 en PHP, pero muestra este resultado: 1 2 3 4 5 1 2 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 09:31
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tabla

Hola a todos.

Estoy haciendo una tabla de 5 x 5 en PHP, pero muestra este resultado:

1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5

Lo que necesito es que muestre:

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25

¿Alguien me ayuda, por favor?

Código PHP:
<?php

echo "<table border=1 cellspacing=1>\n";

for (
$i=1;$i<=5;$i++)
{
    echo 
"<tr>\n";

    for (
$j=1;$j<=5;$j++)
    {
        echo 
"<td>".$j."</td>\n";
    }

    echo 
"</tr>\n";
}
echo 
"</table>";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 09:46
Avatar de exitoso23487  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Tabla

Buenas amigo, de acuerdo a lo que tienes propuesto, el problema es que mandas siempre a imprimir el indice del ciclo "for" interno.
Código PHP:
<?php 

echo "<table border=1 cellspacing=1>\n"

for (
$i=1;$i<=5;$i++) 

    echo 
"<tr>\n"

    for (
$j=1;$j<=5;$j++) 
    { 
        
$var=(($i-1)*5)+$j;
        echo 
"<td>".$var."</td>\n"
    } 

    echo 
"</tr>\n"

echo 
"</table>"

?>
Espero te sirva.
PD: El problema en si no es de un mal enfoque de codificación en PHP, es de un mal enfoque en general, ya que en cualquier lenguaje te imprimiria lo mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 09:50
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tabla

Cita:
Iniciado por exitoso23487 Ver Mensaje
Buenas amigo, de acuerdo a lo que tienes propuesto, el problema es que mandas siempre a imprimir el indice del ciclo "for" interno.
Código PHP:
<?php 

echo "<table border=1 cellspacing=1>\n"

for (
$i=1;$i<=5;$i++) 

    echo 
"<tr>\n"

    for (
$j=1;$j<=5;$j++) 
    { 
        
$var=(($i-1)*5)+$j;
        echo 
"<td>".$var."</td>\n"
    } 

    echo 
"</tr>\n"

echo 
"</table>"

?>
Espero te sirva.
PD: El problema en si no es de un mal enfoque de codificación en PHP, es de un mal enfoque en general, ya que en cualquier lenguaje te imprimiria lo mismo.
Perfecto! Muchas gracias por la rapidez y por la eficacia de la respuesta! Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 09:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Tabla

lo simple es utilizar otra variable e incrementarla en el 2do ciclo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Tabla

mi propuesta

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<table border=1 cellspacing=1>";
  2. echo "<tr>";
  3. for ($i=1;$i<=25;$i++)
  4. {
  5.     if($i%5==0)
  6.         echo ($i==25)?"<td>".$i."</td></tr>":"<td>".$i."</td></tr><tr>";
  7.     else
  8.         echo "<td>".$i."</td>";
  9. }
  10.  echo "</table>";

aunque me late mas la de exitoso23487
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.