Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tabla acces en php

Estas en el tema de tabla acces en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, keria saver si alguien me puede poner un pekeño ejempllo de coneccion a una tabla acces y como hari una insercion de datos. salu2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 09:35
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.361
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
tabla acces en php

hola, keria saver si alguien me puede poner un pekeño ejempllo de coneccion a una tabla acces y como hari una insercion de datos.
salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 10:09
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
si no me equivoco seria algo asi (igual que con ASP):
Código PHP:
$conn = new COM("ADODB.Connection");

$str_conn 'DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=donde_esta/tu_base_de_datos.mdb;';
$conn->open($str_conn);

/*y con execute ponel las sentencias SQL que necesites*/
$conn->execute('insert into tabla values(tus_valores)');

$conn->Close(); 
**esto es solo para Windows**.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<!-- Cap11/insercion.php -->
<?php 
  
// Se establece la conexión con la fuente de datos
  
$conex odbc_connect("bdejemplo""lector""librophp");

  
// Si no se ha asignado un sueldo se pone a 0
  // para evitar errores con el tipo en SQL.
  // Se comprueba también su tipo
  
if (empty($Sueldo))  
     
$Sueldo 0;
  if (!
settype($Sueldo"integer")) 
     
$Sueldo 0;
  
  
// Insertamos la tupla en la tabla con la sentencia INSERT
  
if (!(empty($CodEmp)) && !(empty($Nombre))) 
     {
     
$consultaSQL ="INSERT INTO Empleados VALUES ('$CodEmp', 
                     '$Nombre','$Categoria', $Sueldo, '$CodDpto');"
;
     echo 
"<BR><B>\n",$consultaSQL;
     
$resultado odbc_do($conex$consultaSQL);
     if (
$resultado
       echo 
"<BR>Tupla insertada</B><BR>";
     }
  else
     echo 
"<B>Debe introducir, al menos, Código y Nombre</B>";
     
  
odbc_close ($conex);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:38
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.361
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Vaalegk
si no me equivoco seria algo asi (igual que con ASP):
Código PHP:
$conn = new COM("ADODB.Connection");

$str_conn 'DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=donde_esta/tu_base_de_datos.mdb;';
$conn->open($str_conn);

/*y con execute ponel las sentencias SQL que necesites*/
$conn->execute('insert into tabla values(tus_valores)');

$conn->Close(); 
**esto es solo para Windows**.
bue la verdad soy nuevo en php (programo en VB) mi pregunta es .. no hay un recordset ????? o sea para recorrer los registros o para saver el fin de archivo y lo demas..otra cosa, hay ke crear un formulario no? bue, par toma los dattos del form con ke se hace ?..prdonb las molestias es ke me comentaron lo bueno ke es php y me estyoy interesando demasiado..gracias y salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:52
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
intenta
Código PHP:
/*sacado de la referencia PHP*/
$rs $conn->Execute("SELECT * FROM sometable");    // Recordset 

$num_columns $rs->Fields->Count();  
echo 
$num_columns "\n"

for (
$i=0$i $num_columns$i++) 

   
$fld[$i] = $rs->Fields($i); 


$rowcount 0
while (!
$rs->EOF)    //recorrer

   for (
$i=0$i $num_columns$i++) 
   { 
       echo 
$fld[$i]->value "\t"
   } 
   echo 
"\n"
   
$rowcount++;            // increments rowcount 
   
$rs->MoveNext(); 


$rs->Close(); 
ademas, si piensar tomar en serio el aprendizaje del PHP bajarte la referencia aqui (la que dice Extended HTML Help, es la mas completa)
http://www.php.net/download-docs.php
es una fuente de info muy buena.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Solo en Windows: Vaalegk

Vaalegk, el ejemplo que dices solo es para Windows?

Si alguien tiene una idea para Linux, nos ayudaria mucho saberla.

Salu..2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 13:13
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por bilkarm3
Vaalegk, el ejemplo que dices solo es para Windows?

Si alguien tiene una idea para Linux, nos ayudaria mucho saberla.

Salu..2!
si, los objetos COM so solo para windows (hasta donde yo se).
para sistemas *nix usarias ODBC como lo mostro SOFIA_ME_GUSTA.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.