Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tabla con echo

Estas en el tema de tabla con echo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal? Estoy haciendo un codigo PHP para crear una tabla, y que cada fila de la tabla sea un link. Este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 16:40
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
tabla con echo

Hola, que tal?

Estoy haciendo un codigo PHP para crear una tabla, y que cada fila de la tabla sea un link.

Este es mi codigo:
Código PHP:
<?php
echo "<table border='1'>";
echo 
"<tr>"
    
."<th>Campo1</th>"
    
."<th>Campo2</th>"
    
."<th>Campo3</th>"
    
."</tr>";
for (
$i=1;$i<=5;$i++)
    {
    echo    
"<a href='link".$i.".html'><tr>"
            
."<td>Dato".$i."</td>"
            
."<td>Caso".$i."</td>"
            
."<td>Numero".$i."</td>"
            
."</tr></a>";
    }
echo 
"</table>"
?>
Pero por alguna extraña razon, cuando veo el resultado, ninguna fila es link, que estoy haciendo mal?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: tabla con echo

cambia esto

Código PHP:
Ver original
  1. echo    "<a href='link".$i.".html'><tr>"
  2.             ."<td>Dato".$i."</td>"
  3.             ."<td>Caso".$i."</td>"
  4.             ."<td>Numero".$i."</td>"
  5.             ."</tr></a>";

por esto

Código PHP:
Ver original
  1. echo    "<tr>"
  2.             ."<td><a href='link".$i.".html'>Dato".$i."</a></td>"
  3.             ."<td><a href='link".$i.".html'>Caso".$i."</a></td>"
  4.             ."<td><a href='link".$i.".html'>Numero".$i."</a></td>"
  5.             ."</tr>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 16:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: tabla con echo

¡¡¡¿Estas metiendo una fila completa de la tabla en un enlace?!!!

Jamás había visto tremenda burrada, deberías estudiar HTML primero antes de combinarlo con PHP.
Cita:
Iniciado por morfasto Ver Mensaje
[...] Pero por alguna extraña razon, cuando veo el resultado, ninguna fila es link, que estoy haciendo mal? [...]

¿Por alguna extraña razón?

Si, y puedes imaginar muchas mas, mientras no estudies puedes pensar lo que quieras.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 16:52
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 511
Respuesta: tabla con echo

Hola que tal.

Lo que te recomiendo es que leas el manual, ya que tienes un grave error de sintaxis.

Prueba con esto es un ejemplo práctico, ya que tu código no es lógico.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<table border='1'>";
  3. echo "<tr>
  4.         <td>Campo1</td>
  5.         <td>Campo2</td>
  6.         <td>Campo3</td>
  7.    </tr>";
  8. for ($i=1;$i<=3;$i++)
  9.     {
  10.     echo    "<tr>
  11.                 <td><a href=\"Dato$i\">Dato$i</a></td>
  12.                 <td><a href=\"Caso$i\">Caso$i</a></td>
  13.                 <td><a href=\"Numero$i\">Numero$i</a></td>
  14.             </tr>";
  15.     }
  16. echo "</table>"
  17. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 17:34
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Respuesta: tabla con echo

Para no tener que poner <a href="#"></a> en cada campo, creo que esto podria ser una solucion:

<tr onclick="window.location.href='http://google.com';"></tr>

Gracias por ayudar!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: tabla con echo

lo probe y funciona agregale esto para que se vea mas profesional y el usuario sepa que es un link

<tr onclick="window.location.href='http://google.com';" style="cursor: pointer">

lo que agregue fue esto style="cursor: pointer"
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: tabla con echo

¿Se ve mas profesional?

No hagan las cosas así, que funcione no significa que esté bien hecho.

Es mas, un verdadero profesional jamás usaría trucos tan chuchos... de verdad, da pena aneja.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: tabla con echo

bueno peor era como estaba, yo no trabajo asi, si me pongo a poner toda una hoja de estilo entonces complicaria la entrada, lo importante era dejarle saber que deberia cambiar el puntero para que al menos el usuario final supiera que era un link, ya es su tarea saber como lo pone mejor. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:34
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Respuesta: tabla con echo

De que manera seria "profecional" hacer que toda la fila sea un link?

Si se pone al contenido cada uno de los campos de la fila, solo cuando le das click al texto, este te manda al link. Lo que yo quiero es que cuando se le de un click a la fila en si, esta te mande al link.

Alguna solucion sin "truco"?

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: tabla con echo

No le hagas caso, si solo quieres una accion sobre la fila es una excelente solucion, el problema viene si en cada fila hay varias opciones como editar, borrar, detalles, etc; cada cual programa como quiere, no siempre pero aveces lo importante es dar la solucion al problema, y despues la mejoramos, avaces los que mas saben, se le sube algo para la cabeza y no se dan cuenta que hay personas que estan comenzando y hacen lo mejor que pueden y que su codigo lo van mejorando con el tiempo, Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: tabla con echo

si no quieres poner el estilo en la misma tabla dentro del codigo html, puedes hacer una hoja de estilo y asignarle la clase a esa fila y asi le das el estilo que quieres, como mouse over, puntero, letras bordes y todo lo que quieras
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: tabla con echo

¿Se sube qué a la cabeza?

Por favor, si consideras que lo mejor es permitir las malas practicas solo por que se va comenzando entonces estás mal.

Lo ideal sería erradicar dichas practicas y comenzar aprendiendo como debe ser, lo básico, tampoco se puede todo.... pero aprender de verdad, dar consejos malos como el tuyo me dan tristeza.

Así uno se ahorra mucho trabajo de verdad, si hoy le dices como debe aprender bien las cosas mañana podrá ayudar a alguien mas sin perpetuar ni heredar malos hábitos.

¿O a ti te gusta que te enseñen puras cosas feas, viejas y poco profesionales?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: tabla con echo

pero es que no entiendes el punto yo solo le complete el codigo que el mismo busco en google, dejemos que la gente investigue un poco y asi aprenderan mas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 22:01
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Respuesta: tabla con echo

Como resuelvo el problema sin "trucos"?
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 22:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: tabla con echo

Cita:
Iniciado por morfasto Ver Mensaje
Como resuelvo el problema sin "trucos"?
Aprendiendo HTML correctamente, una fila de una tabla no puede ser un enlace, simplemente debes usar un enlace por cada celda.

¿Que hay de malo en hacer las cosas bien?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 22:09
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Respuesta: tabla con echo

Ok, gracias por las respuestas de todos.

Etiquetas: echo, html, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.