Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tabla dinámica php

Estas en el tema de Tabla dinámica php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s los del foro. Estoy tratando de hacer una tabla dinámica que sea de 4 columnas que se llene de una bd, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 08:06
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Tabla dinámica php

Hola a tod@s los del foro.

Estoy tratando de hacer una tabla dinámica que sea de 4 columnas que se llene de una bd, tengo 5 registros y no se como hacer que después del cuarto registro, pase a la siguiente fila.

quiero que quede así:

1234
5678
9.......

cada 4 registros comience otra fila.

espero me ayuden saludos y gracias de antemano.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 08:12
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Tabla dinámica php

Código PHP:
<?php

$columnes 
4# Número de columnas (variable)
                 
            
                 
                
for ($i=1$row mysql_fetch_array ($resultados); $i++) 
                {
                    
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> o <div>en que nos encontramos
                    
if ($resto == 1
                    {
                        echo 
"<div class='estantes'>";
                    } 
# Si es la primera celda, abrimos <tr> o <div>
                    
                    
                    //aqui podrías modificar la estructura para que muestre con tablas en vez de DIV
                    
                            
echo "<div class='libros'> 
                                    
                                            
                                  <img src='../img/prod/mini/"
.$row['imagen']."' title='".$row['nombre']."'class='tool' />
                                  
                                 
                                  </div>"

                    
                    
                if (
$resto == 0
                    {
                        echo 
"</div>";
                    } 
# Si es la última celda, cerramos </tr> o </div>
                
}
                
                
mysql_close($conn);

?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 08:17
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Tabla dinámica php

Podés crearle una variable que vaya incrementando en el bucle que lo va cargando, y si es 4 cierre el tr y abra uno nuevo.

Código PHP:
Ver original
  1. $x = 0;
  2. while($item = mysqli_fetch_array())
  3. {
  4.     //Hace lo que tenga que hacer...
  5.    
  6.     $x++;
  7.     if ($x == 4)
  8.     {
  9.         ?>
  10.         </tr><tr>
  11.         <?
  12.     }
  13. }

Última edición por Cuervoo; 15/10/2013 a las 08:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 13:28
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Tabla dinámica php

Gracias por las respuestas, probare y veré que sucede
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.

Etiquetas: registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.