Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabla de fotos

Estas en el tema de Tabla de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos necesito ayuda con php y mysql para hacer una tabla con fotos. El código que he hecho es este però no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Tabla de fotos

Hola a todos necesito ayuda con php y mysql para hacer una tabla con fotos.
El código que he hecho es este però no me sale correctamente me repite el mismo valor en toda la fila, lo que me interesaria es un valor en cada celda de la tabla. Os paso el código para aver si se entiende un poco.


<table width="200" border="0">
<?php

$cont = 0;
include("connexion.php");
$mostrar= mysql_query("select * from dades order by id asc",$link);
while($row = mysql_fetch_array($mostrar)) {

$id = $row['id'];
$nom = $row['nom'];
for ($i=0; $i< 1; $i++) {

echo "<tr>";

for ($c=0;$c <5; $c++) {


echo "<td>";
echo $id;
$cont++;

echo "</td>";
}
echo "</tr>";
}
}
?>
</table>

Lo quiero lo más simple possible, porque sino no lo entendere.
Gracias a todos
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 12:17
Avatar de CieloEterno  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tabla de fotos

Ejemplo de datos:

25 - Blanco
42 - Negro
51 - Sepia

Si, de hecho; estás haciendo la asignación de variables afuera de los ciclos, por eso te da algo así:

<table>
<!-- Aquí asignas id=25 nom=Blanco por ejemplo-->
<tr>
<td>25</td><td>25</td><td>25</td><td>25</td><td>25</td>
</tr>
</table>

1.
Mi pregunta es, quieres que se vayan imprimiendo en columnas de 5 en 5; tu tabla en n*5 (n- no. de renglones)?

2.
Quieres que imprima: id - nombre; tu tabla de n*2 ?

3.
Quieres que imprima todos tus registros en un mismo renglón, porque el ciclo de estos, solo se ejecuta una vez

En todo caso, si no importa el no. de columnas y que esté en el mismo renglón, es más sencillo; la asignación la debes realizar en otro punto.

Código PHP:

<table width="200" border="0">
<tr>
<?php

$cont 
0;
include(
"connexion.php");
$mostrarmysql_query("select * from dades order by id asc",$link);
while(
$row mysql_fetch_array($mostrar)) {
        
$id $row['id'];
        
$nom $row['nom'];
        echo 
"<td>".$id."</td>";
}
?>
</tr>
</table>

Lo que arrojaría algo así:

<table>
<tr>

<td>25</td><td>42</td><td>51</td>
</tr>
</table>
__________________
Aquel que no tiene nada por lo cual morir, no tiene nada por que vivir
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de fotos

Gracias quiero que se impriman en columnas es decir un ejemplo en números
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
...
Asi pero que sean valores de una base de datos, que en este caso seran fotos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de fotos

Si sirve de ayuda esto és lo que quiero http://personales.ya.com/jcarlosf/fotos/delos-web/index.htm#23
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:26
Avatar de CieloEterno  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Tabla de fotos

Entonces, debes llevar la cuenta de cada 5 columnas, algo así:

Código PHP:

<table width="200" border="0">
<?php

$cont 
5;
include(
"connexion.php");
$mostrarmysql_query("select * from dades order by id asc",$link);
while(
$row mysql_fetch_array($mostrar)) {
        if (
$cont==5){
            echo 
"<tr>";
            
$cont 1;
        }
        
$id $row['id'];
        
$nom $row['nom'];
        echo 
"<td>".$id." &nbsp;</td>";
        
$cont ++;
}
?>

</table>
Para que cada 5 registros, comience un nuevo renglón <tr>
El &nbsp; es para que, por si no existe registro; se aprecie la celda bien formada.

Ojalá que te sea de ayuda, ya puedes ver después, dónde cerrar el </tr>
__________________
Aquel que no tiene nada por lo cual morir, no tiene nada por que vivir

Última edición por CieloEterno; 22/07/2008 a las 15:28 Razón: Correción de código
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tabla de fotos

Ohhhhhhh!!!
Yo tenia una duda similar, y la forma en la que lo solucionaste es estupenda.

Se me habia ocurrido eso de el IF, pero no sabia como hacer para que supiera si era un multiplo de 5. xD Tu lo simplificaste haciendo que si se cumplia la regla entonces pondrias el valor en 1 de nuevo.

:P Muchisimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 22:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Tabla de fotos

Muchas gracias por tu ayuda este era el problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 22:42
Avatar de fhonorato  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Talca, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de fotos

tambien puedes usar % .. para ver los multiplos..

1%5= 1
2%5= 2
...
5%5=0
6%5=1
7%5=2

el mod (%) te da el resto... tonces si es 0 .. es multiplo... quizas tarde... ojala sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.