Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tabla horizontal desde base de datos

Estas en el tema de Tabla horizontal desde base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Hola, soy nuevo en el foro y me estoy integrando al mundo del php, tengo un pequeño problema, quisiera poder crear una tabla horizontal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Tabla horizontal desde base de datos

Estimados:

Hola, soy nuevo en el foro y me estoy integrando al mundo del php,

tengo un pequeño problema,

quisiera poder crear una tabla horizontal con datos que traigo desde mi base de datos, actualmente utilizaba este codigo, pero es para mostrar datos en vertical
Código PHP:
<?php
session_start
();
error_reporting(0);
?>

<?php
@include 'conexion.php';
$sql "select dia, dia_letras from `fechas` where mes = 2 and ano = 2013";
$resultado mysql_query($sql);
echo 
"<table border = 0 cellpadding='0' cellspacing='0'> ";
while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
echo 
"<td>".$row['dia']."</td>";
echo 
"<td></td>";
echo 
"<td>".$row['dia_letras']."</td>";
echo 
"<td></td>";
echo 
"</tr>";
}
mysql_free_result($resultado);
echo 
"</tr>";
echo 
"</table>";
?>
mi problema es que me rellena los datos asi


y quisiera que pudieran salir asi



de antemano muchas gracias, saludos a todos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 10:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Tabla horizontal desde base de datos

tienes que sacar el <tr> y/o </tr> del ciclo, recuerda que el dominio en HTML es fundamental para conseguir la interfaz que quieres, no solo PHP
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Tabla horizontal desde base de datos

muchas gracias, pude resolverlo como me digiste tu, pero tuve que extender mi codigo mucho mas, de echo tuve que generar dos tablas por separado para poder realizar lo que necesitaba, te adjunto el codigo por si le sirve a alguien mas,

saludos

Código PHP:
<?php
session_start
();
error_reporting(0);
@include 
'conexion.php';
?>
<?php
$mes 
$_GET['mes'];
$ano $_GET['ano'];
$sql "select dia, dia_letras from `fechas` where mes = ".$mes." and ano = ".$ano." ";
$resultado mysql_query($sql);
echo 
"<table border = 0 cellpadding='0' cellspacing='0'> ";
while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
echo 
"<td width='20' align = 'center'>".$row['dia_letras']."</td>";
}
mysql_free_result($resultado);
echo 
"</table>";
?>
<?php
$sql 
"select dia, dia_letras from `fechas` where mes = ".$mes." and ano = ".$ano." ";
$resultado mysql_query($sql);
echo 
"<table border = 0 cellpadding='0' cellspacing='0'> ";
while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
echo 
"<td width='20' align = 'center'>".$row['dia']."</td>";
}
mysql_free_result($resultado);
echo 
"</table>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 11:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Tabla horizontal desde base de datos

no hace falta que generes 2 tablas HTML, con una sola basta, el truco es almacenar cada fila correspondiente en una variable PHP, para luego construir la tabla al final

algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. @include 'conexion.php';
  3. ?>
  4. <?php
  5. $mes = $_GET['mes'];
  6. $ano = $_GET['ano'];
  7. $sql = "select dia, dia_letras from `fechas` where mes = ".$mes." and ano = ".$ano." ";
  8. $resultado = mysql_query($sql);
  9.  
  10. $filaLetras = ''; //contendrá las columnas de las letras
  11. $filaDia = ''; //contendrá las columnas del día
  12.  
  13. while ($row = mysql_fetch_array($resultado))
  14. {
  15.     $filaLetras .= "<td width='20' align = 'center'>".$row['dia_letras']."</td>";
  16.     $filaDia    .= "<td width='20' align = 'center'>".$row['dia']."</td>";
  17. }
  18. mysql_free_result($resultado);
  19.  
  20. // Construimos al final la tabla:
  21. echo "<table border = 0 cellpadding='0' cellspacing='0'> ";
  22. echo "<tr>$filaLetras</tr>";
  23. echo "<tr>$filaDia</tr>";
  24. echo "</table>";
  25. ?>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Tabla horizontal desde base de datos

muchas gracias estimado

Etiquetas: horizontal, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.