Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

Estas en el tema de Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo imprimir en php una tabla de mysql asi vertical : Region Dias Revenue Region A LUNES 5 Region A MARTES 10 Region A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

Como puedo imprimir en php una tabla de mysql asi vertical :

Region Dias Revenue
Region A LUNES 5
Region A MARTES 10
Region A MIERCO 30
Region A JUEVE 63
Region B LUNES 100
Region B MARTES 20
Region B MIERCO 65
Region B JUEVE 55
Region C LUNES 56
Region C MARTES 21
Region C MIERCO 5
Region C JUEVE 90

A tabularla asi horizontal

LUENES MARTES MIERCO JUEVE
Region A 5 10 30 63
Region B 100 20 65 55
Region C 56 21 5 90


Agradeceria la ayuda porque lo que he programado no me funciona y creo que no sirve de a mucho....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

Solo es cuestion de agregar los tr donde dentro del ciclo
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<table>';
  2. foreach($resultadoBaseDeDatos as $row){
  3.     echo '<tr><td>' . $row['nombreColumna'] . '</td></tr>';
  4. }
  5. echo '</table>';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:33
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

lo realizas con <td>y <tr> de html , coloca el code que tienes para ver que tal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

Hola abimaelrc Es que asi sale la columna repetida tantas veces como esta en la base de datos.
La columna con las regiones y la primera fila con los dias y abajo cada resultado en su correspondiente dia.

Porque imprimir una tabla del mysql si yo lo se el problema es tabularla de esa manera. Se que tengo que utilizar arrays pero no me sale nada toy como falto de creatividad.

Este es el codigo para una idea... esta algo desordenado...

Código PHP:
Ver original
  1. //columna 0 de programas
  2.   while($resultados = $db->fetch_array($consulta)){
  3.   $chart [ 'chart_data' ][ $o ][ 0 ]=$resultados[0];
  4.   $programas[]=$resultados[0];
  5.   //echo "ID: ".$chart [ 'chart_data' ][ 0 ][ 0 ]."<br />";
  6.   echo "ID: ".$chart [ 'chart_data' ][ $o ][ 0 ]."<br />";
  7.   $o=$o+1;
  8.   }
  9.   //Primera Fila
  10.   while($resultados2 = $db->fetch_array($consulta2)){
  11.   $fila[]=$resultados2[1];
  12.   $fila2[]=$resultados2[1];
  13.   $celdas[]=$resultados2[0];
  14.   $col[]=$resultados2[2];
  15.   }
  16.  $fila = array_unique($fila);//Variables unicas desordenadas
  17.  $fila=array_values($fila);//Variables unicas ordenadas
  18.  for ($i=0;$i<count($fila);$i++){
  19.     if ($i==0){$chart [ 'chart_data' ][ 0 ][ $i+1 ]=$fila[$i];} //se suma uno por que el array 00 no tiene valor
  20.     else{$chart [ 'chart_data' ][ 0 ][ $i+1 ]=$fila[$i];}
  21.  }
  22.  echo "<b>".$chart [ 'chart_data' ][ 0 ][ 1 ]."</b><br>";
  23.  
  24. //columnas resultados necesito el Count(Titulos columnas)
  25. for($f=0;$f<count(celdas);$f++){
  26.  for ($i=1;$i<count($fila);$i++){
  27.   if($chart [ 'chart_data' ][ 0 ][ $i ] == $fila2[$f]) //si la dedicacion es igual
  28.     {for ($j=1;$j<count($programas);$j++){
  29.       if($chart [ 'chart_data' ][ $j ][ 0 ] == $col[$f]){//si programa es igual
  30.       $chart [ 'chart_data' ][ $j ][ $i ]=$celdas[$f];//valor celda - fila-columna
  31.           echo "hola ".$chart [ 'chart_data' ][ $j ][ $i ];
  32.          
  33.       }
  34.      }
  35.     }
  36.   }
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

Debes agregarlo donde empieza la nueva línea. Debes verificar donde es que comienza la nueva línea en los for y ahí es que debes agregar los tr o br dependiendo de lo que estés usando.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

abimaelrc me gustaria que me regalaras el codigo para crear esa tabla, y disculpame por pedirtelo de esta manera y que practicamente me la hagas
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

cual seria el fallo de este ciclo? como hago para que llegue al primer for despues de entrar al ultimo if??

estos anidados solo me inprime el primer resultado...

Código PHP:
Ver original
  1. for($f=0;$f<count(celdas);$f++){
  2.  for ($i=1;$i<count($fila);$i++){
  3.   if($chart [ 'chart_data' ][ 0 ][ $i ] == $fila2[$f]) //si la dedicacion es igual
  4.     {for ($j=1;$j<count($programas);$j++){
  5.       if($chart [ 'chart_data' ][ $j ][ 0 ] == $col[$f]){//si programa es igual
  6.       $chart [ 'chart_data' ][ $j ][ $i ]=$celdas[$f];//valor celda - fila-columna
  7.           echo "hola ".$chart [ 'chart_data' ][ $j ][ $i ];
  8.          
  9.       }
  10.      }
  11.     }
  12.   }
  13.   }
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla Horizontal Mysql - Php-Tabular

Ya encontré una solución, bueno cuando la haga la publico.... Gracias a todos

Etiquetas: horizontal, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.