Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Tabla matriz

Estas en el tema de Tabla matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes tengo este array Código: [{"resultado_ult_estado":"BUSQUEDAS NEGATIVAS","estado_mandante":" BUSQUEDAS NEGATIVAS","value":40},{"resultado_ult_estado":"EN TRIBUNALES","estado_mandante":" EN TRIBUNALES","value":5},{"resultado_ult_estado":"EXCEPCIONES","estado_mandante":" EXCEPCIONES","value":19},{"resultado_ult_estado":"INCAUTADO","estado_mandante":" INCAUTADO","value":24},{"resultado_ult_estado":"NO AUDITADO","estado_mandante":" NO AUDITADO","value":15},{"resultado_ult_estado":"NOTIFICADO","estado_mandante":" NOTIFICADO","value":61},{"resultado_ult_estado":"PARA INCAUTAR","estado_mandante":" PARA INCAUTAR","value":14},{"resultado_ult_estado":"PARA NOTIFICAR","estado_mandante":" PARA NOTIFICAR","value":19},{"resultado_ult_estado":"REMATADO","estado_mandante":" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2018, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Tabla matriz

Buenas tardes tengo este array

Código:
[{"resultado_ult_estado":"BUSQUEDAS NEGATIVAS","estado_mandante":" BUSQUEDAS NEGATIVAS","value":40},{"resultado_ult_estado":"EN TRIBUNALES","estado_mandante":" EN TRIBUNALES","value":5},{"resultado_ult_estado":"EXCEPCIONES","estado_mandante":" EXCEPCIONES","value":19},{"resultado_ult_estado":"INCAUTADO","estado_mandante":" INCAUTADO","value":24},{"resultado_ult_estado":"NO AUDITADO","estado_mandante":" NO AUDITADO","value":15},{"resultado_ult_estado":"NOTIFICADO","estado_mandante":" NOTIFICADO","value":61},{"resultado_ult_estado":"PARA INCAUTAR","estado_mandante":" PARA INCAUTAR","value":14},{"resultado_ult_estado":"PARA NOTIFICAR","estado_mandante":" PARA NOTIFICAR","value":19},{"resultado_ult_estado":"REMATADO","estado_mandante":" REMATADO","value":3}]


necesito generar con php una tabla que contenga una columna horizontal, con los valores de "estado mandante", y una columna vertical que contenga valores de ""resultado_ult_estado" y los table data en donde coincidan muestren el "value"

algo asi


https://ibb.co/dUuMg7


muchas gracias por sus comentarios y ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2018, 10:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Tabla matriz

¿Y cuál es el problema?

¿Ya tienes algún código empezado o alguna duda en específico?

Como comentario, usa dos foreach para recorrer el arreglo, uno para las filas y otro para las columnas
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2018, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tabla matriz

Gracias por tu respuesta de hecho ya tengo foreach recorriendo

Código:
<table class="data-table" border="1px">
	<tr>
		<td></td>
	<?php $juridico = "" ?>
	@foreach($results->sortBy('resultado_ult_estado') as $result)
	@if($juridico != $result->resultado_ult_estado )
		<td>{{$result->resultado_ult_estado}}</td>
	<?php $juridico = $result->resultado_ult_estado?>
	@else
	@endif
	@endforeach
	</tr>
	<?php $mandante = "" ?>
	@foreach($results->sortBy('estado_mandante') as $result)
	@if($mandante != $result->estado_mandante )
	<tr>
		<td>{{$result->estado_mandante}}</td>
		<td>{{$result->value}}</td>
		
	</tr>
	<?php $mandante = $result->estado_mandante?>
	@else
	@endif
	
	@endforeach

</table>

eso es lo que tengo hecho, pero no logro rellenar los td vacios con el value
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2018, 19:52
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Tabla matriz

debes usar foreach anidados..

el primer foreach seria el que arma las columnas y el segundo foreach el que va rellenando cada fila.

Código PHP:
Ver original
  1. foreach columnas{
  2.   foreach filas
  3.      echo row filas
  4.   }
  5. }
__________________
Asunción Paraguay
Licenciado - Desarrollador Web - Lider de Proyecto/Desarrollador Banco Local
Espacio Geek - Comunidad Tecnologica

Etiquetas: matriz, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.