Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tabla de multipliar con encabezados en php

Estas en el tema de tabla de multipliar con encabezados en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, que tal? saludos y felices fiestas estoy intentando hacer un ejercicio que consiste en que un usuario da un número por teclado y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 07:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
tabla de multipliar con encabezados en php

hola, que tal?
saludos y felices fiestas
estoy intentando hacer un ejercicio que consiste en que un usuario da un número por teclado y que al enviar-lo php me devuelva las tablas del 1 al número x dado por el usuario en una tabla.
por ejemplo di da el 4

X 1 2 3 4

1 1 2 3 4

2 2 4 6 8

3 3 6 9 12

4 4 12 16 20

muchas gracias por ayuda y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 08:08
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: tabla de multipliar con encabezados en php

Que has intentado hacer? (no damos codigos hechos funcionando, son tus ejercicios y tu responsabilidad)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: tabla de multipliar con encabezados en php

muy cierto. aqui adjunto el codigo que ahunque no es muy bien lo que me piden es lo que he podido hacer.
doy una tabla del 1 al 10 ya hecha encuadrada en una tabla y el usuario me especifica los valores del prodcuto y luego la tabla me marca el resultado en verde.
no he sabido hacer que el usuario solo me de un número y que me haga la tabla tal y como he especificado antes.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.             $num = 1;  
  4.             $val1 = $_POST['valor1'];
  5.             $val2 = $_POST['valor2'];
  6.             $total = $val1*$val2;
  7.             for($i = 1; $i < 11; $i++){
  8.                 echo "<tr>";
  9.                     echo "<td width='10%'>".$i."</td>";
  10.                     for($j = 1; $j <= 10; $j++){
  11.                         if((($num * $j) == $total) and ($num == $val2)){
  12.                             echo "<td width='10%' style='color:green;'>".$num * $j."</td>";  
  13.                         } else {
  14.                             echo "<td width='7%'>".$num * $j."</td>";      
  15.                         }
  16.                     }      
  17.                     $num++;        
  18.                 echo "</tr>";
  19.             }  
  20.  
  21.         ?>

Adjuntoe l codigo php

Última edición por jninufg; 07/01/2014 a las 09:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 09:53
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: tabla de multipliar con encabezados en php

El numero por quien multiplicas es el valor 1 (o en otras palabras la tabla por la que vas a multiplicar) y el valor 2 es el número por el cual vas a multiplicar (eso es lo que entiendo)

Así que esta condición

Código PHP:
Ver original
  1. if((($numero * $j) == $total) and ($numero == $val2)){

Debería ser así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(($numero * $j) == $total and $numero == $val1){ //no es necesario tantos parentesis

Pero si lo que quieres es mostrar todas las posibles soluciones a la multiplicación de $valor1*$valor2 solo deberías dejar la condición así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(($numero * $j) == $total){

Por otro lado tu código esta funcionando bien (cambia el color de la celda que no cumple condición a un gris claro para que se note )

Y usa isset para determinar si una variable existe (y evitar el notice undefined index...)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: encabezados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.