Foros del Web » Programación web » PHP »

tabla de multiplicar en php

Estas en el tema de tabla de multiplicar en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estaba buscando la forma de realizar una tabla de multiplicar de do digitos en php me explico mejor para que pues para mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
tabla de multiplicar en php

hola amigos estaba buscando la forma de realizar una tabla de multiplicar de do digitos en php me explico mejor para que pues para mi sobrino anda mas en multiplicacion y quiero que aprende de una manera amena en mi computador lo eh podido hacer es lo basico 3 x 4 12
con toda la respuesta se generaria pero lo que quiero es que mi sobrino pueda escribir la respuesta si es correcta o incorrecta soy nuevo en php asi que me difuclto bastante pero agradeceria a alguien que pudiera realizarlo y ai empezar en este camino ademas de ayudar a mi sobrino a su aprendizaje digamos que quiero que el pueda de forma sencilla poder generar barios ejemplos d multiplicacion dinamicamente de 2 cifras o 3 cifras me gustaria que ademas de escribirlo lo pudieran comentar para asi tambiem ir aprendiendo de apocos se que quiza sea mucho pedir pero espero puedan
esto es lo que hice pero espero alguien me pueda ayudar con lo demas

<?php

$num1=($_POST['numero1']);

$num2=($_POST['numero2']);



if ($_POST[op1] == '1')

{

$resultado=($num1 * $num2);

$operacion_visible="*";

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.516
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2106
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: tabal de multiplicar en php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.          if(!isset($_GET['tabla'])){
  4. ?>
  5.         <b>Hola selecciona la tabla para empezar a practicar</b>
  6.              <ul>
  7.                   <li><a href="?tabla=2">tabla del 2 </a></li>
  8.                   <li><a href="?tabla=3">tabla del 3 </a></li>
  9.                   <li><a href="?tabla=4">tabla del 4 </a></li>
  10.                   <!-- ... -->
  11.               </ul>
  12.           </b>
  13. <?php }else{
  14.           //comprobamos que si se enviaron los datos
  15.          if(isset($_GET['multiplo'])){
  16.                  if(($_GET['multiplo']*$_GET['tabla']) == $_GET['result']){
  17. ?>
  18.                   <b>Felicidades <?php echo $_GET['tabla']; ?> x <?php echo $_GET['multiplo']; ?> = <?php echo $_GET['resultado']; ?><br/>
  19.                    <a href='index.php?tabla=<?php echo $_GET['tabla']; ?>">volver</a>
  20. <?php
  21.                  }else{
  22.                  ?>
  23.                   <b>Error <?php echo $_GET['tabla']; ?> x <?php echo $_GET['multiplo']; ?> NO ES <?php echo $_GET['resultado']; ?><br/>
  24.                    <a href='index.php?tabla=<?php echo $_GET['tabla']; ?>">volver</a>
  25. <?php
  26.                  }
  27.            
  28.           }else{
  29.           //si eligio la tabla a contestar crear las preguntas
  30.           $max = 10; // setear un maximo para las preguntas
  31.           for($i = 0; $i<=$max; $i++){
  32. ?>
  33.                 <form>
  34.                      <b>Cuanto es <?php echo $_GET['tabla']; ?> x <?php echo $i; ?>
  35.                      <input type="text" name="result">
  36.                      <input type ="hidden" name="multiplo" value="<?php echo $i; ?>"
  37.                      <input type="submit">
  38.                  </form>
  39. <?php
  40.              }
  41.         }
  42. }


fijate con algo asi no lo probe pero es mas o menos para horientar
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: tabal de multiplicar en php

Seguramente lo de Samu, aunque no lo haya probado, estará bien :P.

No obstante, si quieres hacerlo, yo te recomiendo que lo hagas así(si lo que quieres es comprenderlo). Seguramente no será mejor, pero lo entenderás.

<?php

$num1=($_POST['numero1']);

$num2=($_POST['numero2']);


$resultado=($num1 * $num2);
if ($_POST[op1] == $resultado)

{ echo "Has acertado, enorabuena, el resultado era: ".$resultado;
} else { echo "No es correcto, la respuesta correcta es: ".$resultado; }

Como ves, lo que haces es comprobar antes de el if el resultado, y así te dirá si esta bien o mal y te mostrará el resultado.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: tabal de multiplicar en php

Ahora que lo probe tiene unos errores, paso a corregir por las dudas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.          if(!isset($_GET['tabla'])){
  4. ?>
  5.         <b>Hola selecciona la tabla para empezar a practicar</b>
  6.              <ul>
  7.                   <li><a href="?tabla=2">tabla del 2 </a></li>
  8.                   <li><a href="?tabla=3">tabla del 3 </a></li>
  9.                   <li><a href="?tabla=4">tabla del 4 </a></li>
  10.                   <!-- ... -->
  11.               </ul>
  12.           </b>
  13. <?php }else{
  14.           //comprobamos que si se enviaron los datos
  15.          if(isset($_GET['multiplo'])){
  16.                  if(($_GET['multiplo']*$_GET['tabla']) == $_GET['result']){
  17. ?>
  18.                   <b>Felicidades <?php echo $_GET['tabla']; ?> x <?php echo $_GET['multiplo']; ?> = <?php echo $_GET['result']; ?><br/>
  19.                    <a href='calc.php?tabla=<?php echo $_GET['tabla']; ?>>volver</a>
  20. <?php
  21.                  }else{
  22.                  ?>
  23.                   <b>Error <?php echo $_GET['tabla']; ?> x <?php echo $_GET['multiplo']; ?> NO ES <?php echo $_GET['result']; ?><br/>
  24.                    <a href='calc.php?tabla=<?php echo $_GET['tabla']; ?>">volver</a>
  25. <?php
  26.                  }
  27.            
  28.           }else{
  29.           //si eligio la tabla a contestar crear las preguntas
  30.           $max = 10; // setear un maximo para las preguntas
  31.           for($i = 0; $i<=$max; $i++){
  32. ?>
  33.                 <form>
  34.                      <b>Cuanto es <?php echo $_GET['tabla']; ?> x <?php echo $i; ?>
  35.                      <input type="text" name="result">
  36.                      <input type ="hidden" name="multiplo" value="<?php echo $i; ?>">
  37.              <input type ="hidden" name="tabla" value="<?php echo $_GET['tabla']; ?>">
  38.                      <!-- agregamos el campo tabla para que pase la validacion y compruebe los resultados -->
  39.                      <input type="submit">
  40.                  </form>
  41. <?php
  42.              }
  43.         }
  44. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabal de multiplicar en php

hola gracias amigos muchas gracias ahora lo voy a probar y a comenzar a dejarle ejercicios a mi sobrinopara que pueda ir mejorando en sus estudios al igual que yo seguir mejorando en el mundo de php
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabal de multiplicar en php

SAMU22 hola gracias por todo otra vez pero una pregunta samu22 tengo que realizar una tabla para asignar las operaciones pues tu pones aca un enlace que seguramente me llevara a la tabla de las operaciones no es asi #
<ul>
#
<li><a href="?tabla=2">tabla del 2 </a></li>
#
<li><a href="?tabla=3">tabla del 3 </a></li>
#
<li><a href="?tabla=4">tabla del 4 </a></li>
#
<!-- ... -->
#
</ul>

tambiem haces referencia de ir a otra url <a href='calc.php?tabla= calc.php donde seguramente se vera la respuesta si escorrecta no es asi
perdona un poco mi ignorancia pero estoy entendiendo mas hacerca de este tema y me parece que esta misma solucion la pueda realizar para realizarle operaciones de resta no es asi aumentando el valor a la $max los numero aumentarian o estoy algo confundido saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabal de multiplicar en php

millan2525 hola gracias tambiem por tu tiempo bueno te dire que entiendo tu codigo pero soy muy novato como has puesto en tu codigo si mi sobrino pone 23+23=46 si es corsaldra correcto si no lo es pues le saldra incorrecto pero quisera que me orientaras un poco mas y quien pueda darme la mano si quisiera que no solo una operacion le saliera en mi computador sino multiples operaciones ya saben para entretenerlo bastante a mi sobrino romperle el coco diria yo jejej espero se pueda hacer ue deberia hacer saludos y muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 23:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: tabal de multiplicar en php

Cita:
Iniciado por trafico10 Ver Mensaje
SAMU22 hola gracias por todo otra vez pero una pregunta samu22 tengo que realizar una tabla para asignar las operaciones pues tu pones aca un enlace que seguramente me llevara a la tabla de las operaciones no es asi #
<ul>
#
<li><a href="?tabla=2">tabla del 2 </a></li>
#
<li><a href="?tabla=3">tabla del 3 </a></li>
#
<li><a href="?tabla=4">tabla del 4 </a></li>
#
<!-- ... -->
#
</ul>

tambiem haces referencia de ir a otra url <a href='calc.php?tabla= calc.php donde seguramente se vera la respuesta si escorrecta no es asi
perdona un poco mi ignorancia pero estoy entendiendo mas hacerca de este tema y me parece que esta misma solucion la pueda realizar para realizarle operaciones de resta no es asi aumentando el valor a la $max los numero aumentarian o estoy algo confundido saludos.
Hola, si no aclare bien algunas cosas:
href="?tabla=4"
cuando no se hace referencia a algun archivo apache interpreta que es el mismo que se esta ejecutando.

Todo el script corre sobre el mismo archivo, en mi ejemplo calc.php, cuando la operacion termina y se comprueba que el resultado es correcto o incorrecto, se debe volver a la pagina anterior y no estaba seguro si poniendo el link igual que al principio iba a resetearme las variables que ya habia pasado con el proceso del formulario, por las dudas decidi poner el link con la nueva variable pero funcionaria tambien poniendo
<a href='?tabla=<?php echo $_GET['tabla']; ?>>volver</a>


Si tambien podrias cambiar diferentes operaciones pero deberias pasar que tipo de operacion se haria y cambiar los operadores en la comparacion.

EL valor max es para tomar el numero de veces que se va a incrementar el valor a multiplicar, si pones $max = 20; te listara para multiplicar hasta por 20
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabla de multiplicar en php

amigo SAMU22 disculpa estoy algo confundido pero no me salio tu proceder se supone que todo va en una pagina llamada calc.php pero nada que ver no me salio quisera saber que estoy haciendo mal sorry por mi ignorancia pues como veras recien estoy aprendiedno y me gustaria entender mas el codigo que realizas .
en que estoy fallando o es que necesito una pagina con un formulario hecho para poder procesar la pagina calc.php en ese caso como debe estar confomado y si es posible hecha la pagina del formulario y saludos.
perdon por ser tan pregunton pero me gustaria aprender mas gracias por tu respuesta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabla de multiplicar en php

hola samu gracias disculpa un error mio ya me salio no habia copiado todo el codigo mucha gracia por tu ayuda espero me pueda orientar donde puedo encontrar o me puedas dar alguna ayuda de como empezar con la programacion php saludos y otra vez gracias a todos .
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 06:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: tabla de multiplicar en php

Cita:
Iniciado por trafico10 Ver Mensaje
hola samu gracias disculpa un error mio ya me salio no habia copiado todo el codigo mucha gracia por tu ayuda espero me pueda orientar donde puedo encontrar o me puedas dar alguna ayuda de como empezar con la programacion php saludos y otra vez gracias a todos .


fijate en la wiki de php de forosdelweb esta muy bien explicado para arrancar, y siempre es bueno tener a mano la documentacion oficial para entender lo que estamos usando. Suerte!

Etiquetas: multiplicar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.
SEO by vBSEO 3.3.2