Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabla vacía en php

Estas en el tema de Tabla vacía en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy empezando a programar en PHP, tengo muy pocos conocimientos en este lenguaje. Me gustaría hacer una tabla de 10 filas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 15:14
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tabla vacía en php

Hola a todos.
Estoy empezando a programar en PHP, tengo muy pocos conocimientos en este lenguaje. Me gustaría hacer una tabla de 10 filas y 10 columnas. He encontrado este código en la web, pero desearía que todas las celdas estuvieran en blanco, es decir, una tabla vacía con ese número de filas y columnas.
¿Alguien me puede ayudar?
Muchas gracias a todos.

<?php
echo "<table border=1 cellspacing=1>\n";
for ($i=1;$i<=10;$i++){
echo "<tr>\n";
for ($j=1;$j<=10;$j++){
echo "<td>".$j*$i."</td>\n";
}
echo "</tr>\n";
}
echo "</table>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 15:19
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Tabla vacía en php

Hola que tal Musiker

Bienveni@ al foro.

Lo que deseas hacer es muy fácil, también te recomiendo que leas el manual oficial para que te desenvuelvas en la programación.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<table border=1 cellspacing=1>\n";
  3. for ($i=1;$i<=10;$i++){
  4. echo "<tr>\n";
  5. for ($j=1;$j<=10;$j++){
  6. echo "<td> </td>\n";
  7. }
  8. echo "</tr>\n";
  9. }
  10. echo "</table>";
  11. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 15:20
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Tabla vacía en php

Hola que tal Musiker

Bienveni@ al foro.

Lo que deseas hacer es muy fácil, también te recomiendo que leas el manual oficial para que te desenvuelvas en la programación.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<table border=1 cellspacing=1>\n";
  3. for ($i=1;$i<=10;$i++){
  4. echo "<tr>\n";
  5. for ($j=1;$j<=10;$j++){
  6. echo "<td> </td>\n";
  7. }
  8. echo "</tr>\n";
  9. }
  10. echo "</table>";
  11. ?>

Saludos

Perdón duplique el comentario
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 15:23
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Tabla vacía en php

No sé el porque quieres generar esa tabla con php vacía, pero bueno.
fijáte en esta: línea:
echo "<td>".$j*$i."</td>\n";

No sé si conoces HTML, pero <td> indica el inicio de una nueva celda y </td> el final así que si la quieres vacía lo que haya entre esas etiquetas deberías ser, nada.

Te explico lo que significa lo q tienes ahora:
$j e $i son varibales y '*' es la operación para el producto osea que $j*$i es el resultado de multiplicar el valor de $j y el valor de $i
En PHP el '.' (punto) se utiliza para concatenar, es decir, unir dos o más strings, cadenas de carácteres, por ejemplo podrías poner:
echo "<td>Esto es una celda, variable Fila: ".$j.", Columna: ".$i."</td>";

Espero que te haya ayudado
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 15:59
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tabla vacía en php

Muchas gracias a los 2, de verdad.
Al primer usuario que me corrigió el código, y al segundo que me ha explicado lo que está escrito en ese código. Tengo conocimientos de C y HTML. La mecánica del código es fácil, pero no sé hacer nada aún en PHP y agradezco me hayas explicado las variables, etc, etc.
Gracias de nuevo a los 2

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.