Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tablas aleatorias

Estas en el tema de Tablas aleatorias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, estoy desarrollando un minisite y necesito un script que me permita mostrar en una web tablas aleatorias, tablas de dos columnas en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 11:02
Avatar de ManuelAlejandro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Tablas aleatorias

Hola compañeros, estoy desarrollando un minisite y necesito un script que me permita mostrar en una web tablas aleatorias, tablas de dos columnas en donde en la primera columna hay una imagen y en la segunda texto.

Encontré scripts para imágenes aleatorias, números al azar, etc, pero nada concreto para esto, y mis minúsculos conocimientos no llegan aún...

¿Alguien sabe de algún código, algún script, algún manual sencillo...?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 17:16
Avatar de ManuelAlejandro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tablas aleatorias

¿Nadie?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 17:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Tablas aleatorias

Tendrás que usar rand(), pero claro, si no nos dices de donde vienen los datos (base de datos, del propio archivo php, archivo de texto, etc) poco mas se te puede decir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 17:37
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Tablas aleatorias

Aunque no lo he probado pero creo que deberia funcionar, usariamos la funcion shuffle para colocar las tablas que queremos seleccionar de forma aleatoria.

Prueba ensayando esto que hize, a la carrera pero creo que puede servir, colocalo en un archivo .php y mira el resultado.


Código PHP:
$tablas = array('empleados' => ' condicion empleados',
                
'cargos' => ' condicion cargos',
                
'prestamos' => ' condicion prestamos');

$claves array_keys$tablas );
shuffle$claves );
$consulta 'SELECT * FROM ' $claves] . $tablas$claves] ];

echo 
$consulta
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 17:48
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Tablas aleatorias

Mira este que acabe de hacer, un poco mas elaborado

Código PHP:
$tablas = array('empleados' => array('empleados.codigo,empleados.nombre'' condicion empleados'),
                
'cargos' => array('cargos.codigo,cargos.nombre'' condicion cargos'),
                
'prestamos' => array('prestamos.codigo,prestamos.nombre'' condicion prestamos'));

$claves array_keys$tablas );
shuffle$claves );

$consulta 'SELECT '$tablas$claves] ][ ] .' FROM ' .
$claves] . $tablas$claves] ][ ];

echo 
$consulta
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 09:14
Avatar de ManuelAlejandro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tablas aleatorias

Gracias a todos por vuestro tiempo ya logré hacerlo : )) GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.