Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tablas combinadas????

Estas en el tema de tablas combinadas???? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo este codigo que lo saque del foro de jscript: <html> <head> <title>Untitled</title> <script> //cosas=[seleccione,[lista de la primera opcion],[lista de la segunda opcion]...] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 09:43
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta tablas combinadas????

hola amigos tengo este codigo que lo saque del foro de jscript:


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
//cosas=[seleccione,[lista de la primera opcion],[lista de la segunda opcion]...]
cosas=["Seleccione en el primero",["casa","hogar","lar","domicilio"],["vehículo","coche","automovil"],["guitarra","instrumento","cuerdas"]]

valores=["",["casa1","hogar2","lar3","domicilio4"],["vehículo","coche","automovil"],["guitarra","instrumento","cuerdas"]]

function cargar(){
document.forms[0].segundo.disabled=true;
for (a=0;a<5;a++){
document.forms[0].segundo.options[a] = null;
}
opcion=document.forms[0].primero.options.selectedIndex;
if (opcion==0){document.forms[0].segundo.options[0]=new Option("Seleccione en el primero","Seleccione en el primero","defaultSelected");
return false;}

for (a=0;a<cosas[opcion].length;a++){
document.forms[0].segundo.options[a] = new Option(cosas[opcion][a],valores[opcion][a]);
}
document.forms[0].segundo.disabled=false;
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<select name=primero onchange=cargar()>
<option value="·">Seleccione
<option value="·">choza
<option value="·">transporte
<option value="·">instrumento
</select>
<select name=segundo disabled>
<option>Seleccione en el primero
</select>
</form>


</body>
</html>

Mi problema es que yo solo se php y necesito que en el primer combo se llene con datos de una tabla que se llama productos y el segundo debe llenarce segun lo que selecione del primero pero para llenarce debe hacer una cosnulta con el dato del primero y traerme todos los registros que correspondan y ademas el segundo combo es un array osea el nombre del combo es pais[]. la Verdad es un mebrollo barbaro para mi cabeza pero lo necesito hacer y es la unica manra que se me acurrio hasat el momento. Ojala puedadn ayudarme desde ya muchisiimassss gracias
Salu2.
DiegoDnT
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 10:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Una de tantas soluciones:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Tambien puedes ver soluciones vía Ajax (hay un foro para tal fin) que combiana Javascript+PHP de una forma bien interesante. También tienes otra solución (Remote Scripting) que se indica en la própia FAQ.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 10:28
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
buenisiimooo mochas gracias!!!!...
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.