Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tablas con estilos

Estas en el tema de Tablas con estilos en el foro de PHP en Foros del Web. Holas: He visto muchos sitios en php que cuando muestran datos lo hacen dentro de tablas muy bien tratadas imagino con css, la cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Tablas con estilos

Holas:
He visto muchos sitios en php que cuando muestran datos lo hacen dentro de tablas muy bien tratadas imagino con css, la cosa es que se muestra una linea o registro de la tabla de un color y la otra que le sigue de un color distinto. Eso se ve muy elegante pero no sé cómo es que se implementa, si alguno de ustedes conoce donde puedo encontrar un ejemplo. Imagino que hay que sacar registros pares de un color e impares de otro color pero no C cómo implementarlo.
Salu2 y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 15:11
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Tablas con estilos

mmmmmm.... Tu tema no corresponde al tema de php.

Pero analizando tu comentario puedes usar lo siguiente

toma en cuenta que tienes 2 estilos fondo1 y fondo2, para que se visualicen de la forma que quieres es muy sencillo ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<table border='0'>";
  2. $sql=mysql_query("SELECT campo1, campo2 FROM tutabla") or die ("error ".mysql_error());
  3. $i=0;
  4. while($datos=mysql_fetch_array($sql){
  5.        $i=$i+1;
  6.       if($i&#37;==0){
  7.           $estilo=$fondo1;
  8.       }else{
  9.            $estilo=$fondo2;
  10.      }
  11.  
  12.      echo "<tr class='$estilo'>";
  13.      echo "<td>".$datos['campo1']."</td>";
  14.      echo "<td>".$datos['campo2']."</td>";
  15.      echo "</tr>";
  16. }
  17.  
  18. echo "</table>";


Es un simple ejemplo lo demas dependera de ti
Nota en el if es el simbolo de %
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 17/05/2011 a las 15:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tablas con estilos

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<table border='0'>";
  2. $sql=mysql_query("SELECT campo1, campo2 FROM tutabla") or die ("error ".mysql_error());
  3. $i=0;
  4. while($datos=mysql_fetch_array($sql){
  5.        $i=$i+1;
  6.       if($i%==0){
  7.            $estilo=$fondo1;
  8.       }else{
  9.            $estilo=$fondo2;
  10.      }
  11.  
  12.      echo "<tr class='$estilo'>";
  13.      echo "<td>".$datos['campo1']."</td>";
  14.      echo "<td>".$datos['campo2']."</td>";
  15.      echo "</tr>";
  16. }
  17.  
  18. echo "</table>";
Cómo tendría que hacer para logarlo con esta tabla:

Código PHP:
<table border="1">
  <tr>
    <td>Nombre</td>
    <td>Apellidos</td>
    <td>Cantidad de visitas</td>
  </tr>
  <?php do { ?>
    <tr>
      <td><?php echo $row_Vecesdealguien['Nombre']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Vecesdealguien['Apellidos']; ?></td>
      <td><a href="lisasiduos.php?recordID=<?php echo $row_Vecesdealguien['Nombre']; ?>"><?php echo $row_Vecesdealguien['COUNT( * )']; ?></td>
    </tr>
    <?php } while ($row_Vecesdealguien mysql_fetch_assoc($Vecesdealguien)); ?>
</table>
Ya que en la misma el html y el php están un poco más separados. Tendría que hacer algo así <tr class="<?=$clase;?>">
pero es que como tengo construida la tabla de una menara distinta (Estilo DreamsWeaver) , pues me pierdo un poco.
Salu2 y disculpen mi desconocimiento.

Etiquetas: estilos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.