Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tablas con una imagen por celda

Estas en el tema de Tablas con una imagen por celda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesitaría que alguien me ayudara con este problema. Tengo varias imágenes que quiero que se muestren en una tabla, con una imagen por celda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 06:44
Avatar de rocio01  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Tablas con una imagen por celda

Hola
Necesitaría que alguien me ayudara con este problema.
Tengo varias imágenes que quiero que se muestren en una tabla, con una imagen por celda. He puesto 4 celdas por fila. Todo me sale bien, hasta que al final en una fila se me queda alguna imagen "suelta". Entonces directamente ya no imprime esa última fila.
Quiero decir, que si son 18 imágenes, las dos últimas ya no se muestran. ¿Alguien sabe cómo puedo controlar esto y que rellene las celdas que sobren con espacios en blanco?
Se me ocurre que debe ser algo parecido a controlar si el número de registros obtenidos es múltiplo de 4, o algo así, pero no sé cómo se escribe esto, si hay algún operador que signifique esto.
¿Alguien lo sabe y puede ayudarme? Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Bueno podrias poner el codigo de lo que llevas para poder ayudarte..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Esta un poco dificil ayudarte porque no se ve el problema
__________________
..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 07:39
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

rocio01 coloca algo de codigo , para ver como anda, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 07:40
Avatar de rocio01  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Ay, perdón. Sí, este es el código que he usado (he creado unas variables $inicio_tabla, $fin_tabla, $inicio_fila, $fin_fila, $inicio_columna, $fin_columna para aclararme con los echos de html):
Bueno, aclaro que los registros por linea no son 4, sino 3.

<?php

$sql="Select * from imagenes where categoria like 'jardin'";
$result=mysql_query($sql);
$num_filas=mysql_num_rows($result);
echo "El número de resultados es $num_filas";

//variable que muestra la imagen actual:
$num=1;

echo $inic_tabla;

for($indice=1;$indice<$num_filas;$indice++)
{
$row=mysql_fetch_array($result);
$imagen=$row['ruta'];
if ($num==1)
{
echo $inic_fila;
echo $inic_columna;
echo ("<a href='$imagen'> <img src='$imagen' width='224' height='150' width='90%' border='3' solid '#122235'/></a>");
echo "<br>".$imagen;
echo $fin_columna;
$num++;
}

else if ($num==2)
{
echo $inic_columna;
echo ("<a href='$imagen'> <img src='$imagen' width='224' height='150' width='90%' /></a>");
echo "<br>".$imagen;
echo $fin_columna;
$num++;
}

else
{
echo $inic_columna;
echo ("<a href='$imagen'> <img src='$imagen' width='224' height='150' width='90%' /></a>");
echo "<br>".$imagen;
echo $fin_columna;
echo $fin_fila;
//volvemos a poner $num a 1, para empezar otra fila nueva:
$num=1;
}

}
echo $fin_tabla;
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 07:50
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Prueba remplazando tu for, por este :

Código PHP:
Ver original
  1. for($indice=0;$indice<=$num_filas;$indice++)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 07:57
Avatar de rocio01  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

¡¡¡GRACIAS!!
Funciona perfectamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:01
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

No ahi de que, Rocio01, cada vez que utilices un for para recorrer un array debes iniciarlo en 0 dado que un array se guarda a partir de 0 , lo otro si quieres que el limite o la condicion ($i<=>) necesite ser igual al punto maximo del arreglo debes utilizar <= , con esto permite recorrer el largo total, tu lo tenias <$num_filas, por ende, te iba a recorrer el array hasta la posicion 16, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:08
Avatar de rocio01  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Pues gracias por segunda vez por la explicación, bUllan9ebrio... Todavía estaba dandole vueltas para entender por qué tu código funciona y el mío no. Ja, ja, llevo poco con el php
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:17
Avatar de rocio01  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Anda, pues me da un fallo... Al final de la última foto aparece un enlace truncado a otra imagen más, que no corresponde con ningún registro de la búsqueda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:31
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

mmm..... coloca el fallo
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:09
Avatar de rocio01  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

¿Cómo lo puedo colocar? Son las imágenes que muestra el navegador como resultado de la búsqueda. Dice:
Los resultados de la búsqueda son 13
Aparecen las 13 imágenes correctamente, pero a continuación aparece como si fuera la número 14. Como no corresponde a ningún resultado, pues aparece como una imagen que no se encuentra, ya sabes, con el icono de un papel roto.
Este fallo desaparece si en el for vuelvo a poner $indice<$num_filas en lugar de $indice<=$num_filas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:17
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

ya lo descubri My_Sql_Num_rows, lo utilizas para contar la cantidad de registro que te trae la consulta, la funcion de rows, recorre desde la primera posicion (partiendo en 1) es por eso que te muestra una imagen mas, puedes colocar que se cumpla el ciclo solo si $indice es menor a tu $numfilas, saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:57
Avatar de rocio01  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Gracias de nuevo. Ahora ya va perfecto
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:01
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Tablas con una imagen por celda

Ok, no ahi de que

Etiquetas: celda, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.