Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tablas Dinamicas

Estas en el tema de Tablas Dinamicas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda sobre como "modificar" datos en una tabla dinamica. Explico el caso: Resulta que yo tengo una pagina de Pedidos en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 02:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Tablas Dinamicas

Buenas, tengo una duda sobre como "modificar" datos en una tabla dinamica.

Explico el caso:
Resulta que yo tengo una pagina de Pedidos en el ke la gente mediante un formulario los deja, bueno despues tengo una pagina de consultas de administrador ke es para consultar esos pedidos evidentemente, los pedidos los consulto poniendo el nombre del usuario y haciendo una consulta a todos sus pedidos y salen 1 tabla con 1 pedido y su boton de "modificar" y un campo desplegable de un <select>, pero e aqui el problema, las tablas de cada pedido salen mediante un bucle por lo tanto todos los nombres serian iguales para cada elemento, por lo tanto cuando yo le de a modificar la maquina no sabe a cual le doy y que tiene que cojer los datos de ESA tabla, pero al llamarse todas iguales pos...

Mi duda es como hacer eso de una forma sencilla ya que no soy precisamente un experto en php xD (mas bien novatillo :P)

Necesito saber como nombrar al campo "<select>" de la tabla a la que e pulsado el boton.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 03:09
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Puedes poner un nombre cualquiera junto con un índice de array. Un saludo
Código HTML:
<select name="nombre[<?php echo($indice);?>]" size="1">
...
</select> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias jerkan pero una duda. es ke cuando paso los datos a la otra pagina php(pedidos.php) el boton "Modificar" tiene un nombre que es asignado mediante un array, y ese array es la ID del pedido, pero claro cuando le doy al boton y se va a la otra pagina php como se yo ke ID es al boton ke le e dado? ya ke la tabla de arriba como la tabla de abajo son tienen el mismo boton con name=Modificar+$id y todos los formularios los manda a la misma pagina php (pedidos.php) :s.

El problema e ske en la pagina de pedidos.php a la que me manda ese formulario no se cojer el valor de ESE boton en concreto

Me explico muy mal creo pero es ke no se hacerlo mejor :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 04:40
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Pues debes tratar de extraer el ID del nombre del botón. Podrías utilizar alguna función como sscanf. Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
lo que deberia hacer es cuando haga "click" en el boton de modificar de una tabla llamar a una funcion que me diga el valor del boton en ese momento que puede ser $arr[0](ke seria = a 1 o al numero de ID mismo), pero solo cuando aga click me guarde el nombre ese en una variable de sesion pero el caso es ke no se hacer eso S
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 05:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Puedes hacer una cosa en vez de botones puedes poner enlaces que vayan a la página modificar. Por ejemplo puedes tener una pagina pedidos para ver/modificar/suprimir.
y que sea:
Código PHP:
<a href="pedidos.php?accion=ver&id=<?echo $tabla_pedidos.id?>">ver</a>
<a href="pedidos.php?accion=editar&id=<?echo $tabla_pedidos.id?>">editar</a>
<a href="pedidos.php?accion=borrar&id=<?echo $tabla_pedidos.id?>">borrar</a>
y en la pagina pedidos.php

Código PHP:
$accion $_GET['accion'];
$id = (int) $_GET['id'];

switch (
$accion){
    case 
'ver':
        
ver($id);
        break;
    case 
'editar':
        
modificar($id)
        break;
        
    case 
'borrar'
        
borrar($id);
        break;
    default:
        
mostrar_error();
}

function 
verPedido($id){
    
$sql "select * from pedido where id = ".$id;
    
//etc...
    
}

function 
editarPedido($id){
    
$sql "select * from pedido where id = ".$id;
    
//etc...
}

function 
borrarPedido($id){
    
$sql "delete from pedidos where id = ".$id;

  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tablas Dinamicas

Cita:
Iniciado por Casuis Ver Mensaje
Puedes hacer una cosa en vez de botones puedes poner enlaces que vayan a la página modificar. Por ejemplo puedes tener una pagina pedidos para ver/modificar/suprimir.
y que sea:
Código PHP:
<a href="pedidos.php?accion=ver&id=<?echo $tabla_pedidos.id?>">ver</a>
<a href="pedidos.php?accion=editar&id=<?echo $tabla_pedidos.id?>">editar</a>
<a href="pedidos.php?accion=borrar&id=<?echo $tabla_pedidos.id?>">borrar</a>
y en la pagina pedidos.php

Código PHP:
$accion $_GET['accion'];
$id = (int) $_GET['id'];

switch (
$accion){
    case 
'ver':
        
ver($id);
        break;
    case 
'editar':
        
modificar($id)
        break;
        
    case 
'borrar'
        
borrar($id);
        break;
    default:
        
mostrar_error();
}

function 
verPedido($id){
    
$sql "select * from pedido where id = ".$id;
    
//etc...
    
}

function 
editarPedido($id){
    
$sql "select * from pedido where id = ".$id;
    
//etc...
}

function 
borrarPedido($id){
    
$sql "delete from pedidos where id = ".$id;

tengo una pregunta sera que me puede explicar lo de los links anteriormente mensionados, es que no entiendo esta parte accion=ver&id=<?echo $tabla_pedidos.id; gracias sobretodo que significa el & entre ver e id le agradesco su respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.