Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tablas hash

Estas en el tema de tablas hash en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy haciendo una aplicación en PHP y necesito usar la estructura de datos "tabla hash". He pensado que seguramente estén hechas, y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 23:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
tablas hash

Hola amigos:
Estoy haciendo una aplicación en PHP y necesito usar la estructura de datos "tabla hash". He pensado que seguramente estén hechas, y se pueda obtener la libreria para importarla, ¿alguien me podría decir si la podré conseguir y donde?
Sino, algun consejo para hacerlas.
un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 06:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé si hablamos de los mismo .. pero PHP dispone de funciones para generar un "hash" de una cadena dada .. por ejemplo con las funciones:

md5()
www.php.net/md5

Y afines. Lee los comentarios de los usuarios de esas funciones .. suelen salir cosas interesantes.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 06:03
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Nada más sencillo que un array. A diferencia de otros lenguajes, php ofrece la posibilidad de indexar un array por números o por cadenas.
Por ejemplo:
Código PHP:
$v = array();
$v[0] = "valor 0";
$v[1] = "valor 1"
Pero también así:
Código PHP:
$v = array();
$v['nombre'] = "pedro";
$v['apellido'] = "perez"
No sé si coges la idea. Simplemente usa un array pero indéxalo con cadenas en vez de con números. Eso mismo ya es una tabla hash
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 07:37
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
rokillos yo que sepa PHP no ocupa Tablas Hash ni existen extensiones que hagan algo parecido... en cambio para eso tienes mysql, mucho mas potente, rapido y con mas funciones.


saludos.
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 07:39
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Quest
en cambio para eso tienes mysql, mucho mas potente, rapido y con mas funciones.
Que mysql (que usa el disco) es más rápido que una tabla hash (que está en memoria? Pero por dios.
Si lo que quieres no es más que una tabla hash, usa un array como te dije.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Agradecido

Gracias a todos.
Cluster, gracias aunque no me refería a eso, se trata de una estructura donde se almacenan datos y es facil acceder al que buscas por medio de una funcion hash.
Caerolus, intentaré hacerlo así, pero estudiaré si la funcionalidad es exactamente la misma, es que es un requisito del programa.
Quest, no me conviene hacerlo en la base de datos, porque precisamente lo utilizo para agilizar el manejo de los datos antes de incluirlos en la base de datos.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.