Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tablas para sistema de noticias

Estas en el tema de tablas para sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Bien toy haciendo un sistema de noticias con BD y pues tengo estructurado algo: Tabla Cnoticias. -AutorN -EmailN -ImagenN -TextoN -TituloN -ID Tabla Cadmin -Autor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
tablas para sistema de noticias

Bien toy haciendo un sistema de noticias con BD y pues tengo estructurado algo:

Tabla Cnoticias.
-AutorN
-EmailN
-ImagenN
-TextoN
-TituloN
-ID

Tabla Cadmin
-Autor
-Pass
-Email

Tabla Ccomentarios
-AutorC
-FechaC
-HoraC
-TextoC
-IDC


Lo que no se es por donde empezar,esas tablas estarian bien? que podria añadir o quitar? por donde empiezo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Chete

Bueno, mira yo desarrollé un sistema de Noticias el cual costo mas o menos como el que quieres hacer. Primeramente no te recomiendo que empiezes tan fuerte es decir estas comenzando con Comentarios etc. Para comenzar puedes primero desarrollar un Sistema que conste de lo siguiente:

Noticias
- ID
- Titulo
- Autor
- Contenido
- Registrado

Código:
CREATE TABLE `noticias` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`titulo` TEXT NOT NULL ,
`autor` TEXT NOT NULL ,
`contenido` TEXT NOT NULL ,
`registrado` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
);
Sobre el Tema de ver la noticia solo necesitas conectarte a la Base de Datos y crear un Formulario para enviar estos Datos a la Base de Datos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si eso es lo mas facil,pero el problema son los comentarios k es lo k mas necesito,tb necesito k en los comentarios este conectao al sistema de usuarios k tb tengo k acer y si esta logeado salga el nick solo... por eso .. :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 13:37
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
... El sistema de comentarios es aún mas fácil que el de noticias.

Lo único que tienes que hacer es que en la noticia aparezca un link (texto, imagen, etc) para comentar, y que el link envié el ID de la noticia vía URL, cuando llegas al panel de "comentarios" tomas ese ID y lo metes en un text HIDDEN (para que nadie lo vea, no es impórtate), a su vez, con ese ID haces una consulta y obtienes el titulo de la noticia, eso lo pones al comienzo del "panel", abajo tiene que ir un textarea que es donde el usuario escribirá el comentario.

Luego, al presionar "enviar" tienes que guardarlo todo en la tabla Ccomentarios y luego, relacionar el ID de cada noticias con su ID_rel en la tabla Ccomentarios con un:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM Ccomentarios WHERE id_rel = '$row[id]'") {


Aclaro algo, en la tabla Ccomentarios tienes que tener 2 campos para guardar "ID's"

Uno guarda la ID de cada comentario (tiene que llamarse id, al igual que en cualquier otra tabla) y otro que se llame id_rel o similar, que guarda la ID de la noticia relacionada a ese comentario...

Es bastante mas simple hacerlo que explicarlo =P

Si quieres que para comentar tenga que estar registrado, pues en el panel de comentarios, al principio de todo, chequea si el usuario esta identificado o no, si lo esta no haces nada, si no esta identificado haces un echo 'error'; y un exit; (o lo redireccionas...)

En fin.. hay varios artículos que te muestran como hacer esto de forma simple.

PD: A la tabla de Noticias le agregaría un campo "copete", que es la descripción de la noticia, es lo que el usuario ve al ingresar a la pagina y luego hace click y ve la noticia completa...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias ya voy captando la idea y se hacer todo,ahora solo necesito hacer un sistema de usuarios.. si tengo el user y pass en una tabla de BD,como hago para que si en el form lo an introducido puedan poner comentario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 14:36
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Tienes que comparar el user y el pass que introdujo el usuario con el que esta en la DB, algo así:
Código PHP:
//conexión a la DB
$sql mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick = '".$_POST[nick]."' AND pass = '".$_POST[password]."'");
if (
$row=mysql_fetch_array($sql)) {
echo 
'Login Correcto';
}
else {
echo 
'Hubo un error, volviendo...';

Obviamente, donde dice "echo 'login correcto';" deberías setear una cookie para que el usuario no tenga que identificarse en cada pagina, algo así

Código PHP:
//Conexion a la DB
$sql mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick = '".$_POST[nick]."' AND pass = '".$_POST[password]."'");
if (
$row=mysql_fetch_array($sql)) {
setcookie(nick,$_POST['nick'],time()+7776000,"","tudominio.com");
setcookie(pass,$_POST['password'],time()+7776000,"","tudominio.com");
}
else {
echo 
'Hubo un error, volviendo...';

Luego, para saber si la cookie existe puedes hacer un archivo (y llamarlo como include) con un código parecido a esto:

identificador.php
Código PHP:
<?
//aca realizas la conexión DB
$sql mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$_COOKIE[nick]."' AND pass='".$_COOKIE[pass]."'");
if(
$row mysql_fetch_array($sql)) {
$_NICK $row[nick];
$_EMAIL $row[mail];
//aqui puedes setear todas las variables de tu DB para usarlas luego...
}
else {
//aqui tendrías que hacer que se redireccione hasta la pagina de login
}
?>
En fin, es una idea...

Luego, en el panel de comentarios puedes poner algo así:

(esto va al principio de todo lo demás)
Código PHP:
<?php
include("includes/identificador.php");
if (!
$_NICK) { 
echo 
'Para comentar una noticia debes estar registrado e identificado por el sistema';
exit;
}
?>
Bueno, es para que tengas una idea de cada parte...
__________________
I Love Programming...

Última edición por FuLaNo_; 25/03/2005 a las 14:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias voy a intentarlo ,con sessiones seria parecido no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, es así como yo estoy usando el que hice con ayuda de unos amigos del foro.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.