Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tablas relacionadas e inserción de datos

Estas en el tema de Tablas relacionadas e inserción de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, el dia me eh topado con un problema que me ha hecho un poco dificil el dia, son errores muy simples pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 14:58
Avatar de Defaced  
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Tablas relacionadas e inserción de datos

Buen dia, el dia me eh topado con un problema que me ha hecho un poco dificil el dia, son errores muy simples pero en esta ocasión no e podido dar con la solucion, lo que pasa es que para mi sistema se requiere un formulario para insertar un nuevo usuario y al principio corria muy bien no presentaba problema ni fallo, pero ahora que he relacionado las tablas (cabe resaltar que a la tabla que inserto los datos es una tabla padre) no me registra los datos y he comprobado el codigo con otra bd y funciona pero cuando lo pruebo con la bd que es no inserta los datos. el formulario esta desarrollado en PHP Y la base de datos esta almacenada en MySql. Aqui el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $Nombre=$_POST['Nombre'];
  3. $Apellidos=$_POST['Apellidos'];
  4. $username=$_POST['username'];
  5. $password=$_POST['password'];
  6.  
  7. $servidor="localhost";
  8. $usuario="root";
  9. $password="";
  10. $bd="pagina";
  11.  
  12. $conectar= new mysqli($servidor,$usuario,$password,$bd) or die("no se pudo conectar con el servidor");
  13. $conexion = $conectar;
  14. $consulta= "insert into `usuario`(`Nombre`, `Apellidos`,`username`, `password`) values
  15. ('$Nombre','$Apellidos','$username','$password')";
  16.  
  17. $ejecutar_consulta = $conexion->query(utf8_encode($consulta));
  18. if($ejecutar_consulta){
  19.  echo"<script> alert ('datos insertados');</script>";
  20.   echo'ha registrado la siguiente orden:';
  21.   echo'<br><br>';
  22.   echo'Nombre: '.$Nombre;
  23.   echo'<br>';
  24.   echo'Apellidos: '.$Apellidos;
  25.   echo'<br>';
  26.   echo'username: '.$username;
  27.   echo'<br>';
  28.   echo'password: '.$password;
  29.   echo'<br>';
  30.   echo'<a href="../home.php">volver</a>';      
  31. }
  32. else
  33.     echo 'no se pudo insertar los datos';
  34. ?>
  35. <a href="../home.php">volver</a>
Agradeceria mucho a quien me pueda ayudar (Los campos ya estan comprobados con los de la Bd y el Formulario) y el sistema apenas se envian los datos me muestra la parte de "No se pudo insertar los datos".
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 15:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tablas relacionadas e inserción de datos

¿Podrías, en lugar de imprimir "No se pudo insertar los datos", imprimar información más útil?

Como por ejemplo, depurar un posible error al ejecutar la consulta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 06:14
Avatar de Defaced  
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas relacionadas e inserción de datos

El error estaba en la relación, al momento de quitarla ya me dejaba ingresar los datos pero ahora la pregunta con la relación como podre ingresar el nuevo usuario, Gracias por la ayuda @pateketrueke

Etiquetas: formulario, inserción, mysql, relacionadas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.