Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabulador en PHP

Estas en el tema de Tabulador en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: tengo un problema con el tabulador. el problema esque quiero mostrar una cadena pero no me acepta los tabuladores es decir; $cadena = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:01
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Tabulador en PHP

Hola Maestros:

tengo un problema con el tabulador.

el problema esque quiero mostrar una cadena pero no me acepta los tabuladores es decir;

$cadena = $estacion."\t".$fecha."\t".$nombre;

echo $cadena;

pero no me muestra la separacion del tabulador sino que lo muestra como un espacio normal.

como le puedo hacer para que al mostrar la variable $cadena me acepte el tabulador.

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:14
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
lo que hace ese tabulador \t es tabular el codigo de fuente, es decir, si ves el codigo de fuente junto con el html veras ese tabulador, no en el explorer o tu navegador, para tabular en tu navegador y verlo debes hacer <br> mas los codigos de espacio en HTML, lo mimso con todos los demas, por ejemplo \n te dara un salto de linea en el codigo html para poder entenderlo si queires editarlo luego, pero no en el explorador.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 19:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tabulador en HTML es <tab> (equivalente a \t en sistema de ficheos) .. <br> es salto de linea (\n)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:12
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
como lo aplico

mi pregunta es como lo aplico en php es decir como le hago en el siguiente caso:


$cadena = $estacion."\t".$Fecha."\t".$valor."\t".$TD."\t".$r esultVt."\t".$Angulo."<br>";


aqui utilizo el \t pero en el navegador no se ve la separacion del tabulador como aplico el <tab> aqui.


gracias por todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero . payo22 ..

Tu entiendes que <tab> es un tag HTML? .. y que hay mismo en ese código que has puesto usas ya un tag HTML como el <br> .. encima concatenado con el . (punto) ? ...

Se trata simplemente de sustituir tu actual \t por el tag <tab> ..

Código PHP:
$cadena $estacion."<tab>".$Fecha."<tab>".$valor."<tab>".$TD."<tab>".$resultVt."<tab>".$Angulo."<br>";

echo 
$cadena
Presta atención a estos detalles . esto es HTML ..

Pero ten en cuenta que el <tab> es un tag SOLO para HTML .. si usas la misma $cadena .. para enviar un mail/generar un archivo de texto plano .. y ademas, presentar lo mismo en HTML .. deberas de usar dos versiones de $cadena .. una $cadenaHTML como ahora está y otra $cadenaNOSEQUE que será como lo tenias con tus \t ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 11:57
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Solo en el Navegador

Hola Cluster:

mira ya lo habia intentado asi como me indicas en el mensaje anterior pero no sale nada es decir que no me acepta el tabulador.
por otro lado no quiero mandar ningun archivo ni nada por el estilo solo quiero arreglar mis cadenas con el tabulador para que no se vea muy descompuestos los datos que muestro en la pagina.

o no se si me pueda aconsejar como puedo arreglar mis datos para que no se vean mal ya que salen asi:

EstacionFecha PS PP HGT TT DD FF
76256 200105 1000 88 24 11 1 216
76256 200105 925 772 25 2 1 349
76256 200105 850 1507 21 -2 1 165
76256 200105 700 3149 9 -12 8 186
76256 200105 500 5833 -11 -31 9 229
76256 200105 400 7510 -23 -43 13 262
76256 200105 300 9552 -36 -51 26 260
76256 200105 250 10784 -47 -999 34 259
76256 200105 200 12224 -57 -999 50 257
76256 200105 150 14018 -62 -999 41 261
76256 200105 100 16492 -67 -999 18 268

gracias por todo cluster y disculpa las molestias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 12:08
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
intenta tabular como pensabas primero, pero imprime ese codigo entre <pre> y </pre> de html que sacan el texto preformateado

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 12:11
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Tu entiendes que <tab> es un tag HTML?
en http://www.w3.org/TR/html4/ no encontre ninguna referencia a un elemento <TAB>.

Buscando en google, encontre referencias a <TAB> como un elemento de HTML 3. sin embargo en http://www.w3.org/TR/REC-html32 tampoco encontre ninguna referencia.

poniendo a<tab>b<tab> no hace absolutamente nada en ningun navegador de los que probe: Opera 7.0 beta 2, Mozilla 1.3alpha e Internet Explorer 6.0
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 13:18
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ya salio



gracias:

ya quedo utilice el <pre></pre>

gracias a todos por todo.

  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 15:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando deje lo del tag HTML <tab> lo dije porque lo vi en sitios como este ..
http://oradb1.jinr.ru/netscape/HTML/PLACE.HTM

Es cierto q ni lo probé ni tuve en cuenta las versiones de HTML, ni menos recurrir a la w3.org (nunca lo he usado . siempre he recurrido a Tablas HTML para alinear datos como el ejemplo).

Si alguno se sintió ofendido o hay algo q disculparse ..aquí tienen mi disculpa.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 17:04
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
ni menos recurrir a la w3.org (nunca lo he usado
[...]
Si alguno se sintió ofendido o hay algo q disculparse ..aquí tienen mi disculpa.
Ofendido? jamás. alguien que contribuye tanto merece mi admiración nunca un pensamiento iracundo.

Solo quería aclararlo para la gente que no tiene suficiente conocimiento al respecto.
Sobre la w3c... es el mejor lugar para saber como se deben hacer las cosas para navegarlas hasta en un reloj analogico. sin igual

Leyendo tu link, dice lo siguiente al terminar la explicación del <tab>:

Implementation
Proposed for inclusion in a future version of the HTML standard.

Evidentemente nunca lo incluyeron

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 18:02
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Para nada Ofendido

Hola Cluster:

creo que nos ayudas demasiado y para nada que estoy ofendido al contrario muy agradecido por tus consejos.

por otra parte quisiera saber como implementar esto con tablas lo que quiero es que mi trabajo quede lo mas profesional que se pueda si me puedieras decir como implementar esta con tablas en vez de tabs te estaria muy agradecido como siempre.

para que te des una idea pues los datos los voy obteniendo a traves de una tabla en mi base de datos y estan dentro de un while no se si sea conveniente que veas el codigo para que le entiendas mejor.

si no tienes tiempo pues ni modo te entiendo.

muchas gracias por todo Maestro Cluster.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 18:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Antetodo gracias por los comentarios.

Formateando esos datos usando tablas HTML seria algo así ..

Código PHP:
<?
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"5\">"// abri la tabla ...

// fila1 fuera del bulcle para usarla como titulo de las columnas.
echo <<<HTML
  <tr>
    <td>Estación</td>
    <td>Fecha</td>
    <td>valor</td>
    <td>resultVt</td>
    <td>Angulo</td>
  </tr>
HTML;

while (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){

// no se si quieres presentar directo tu $registro
['elcamponombre'] ...
// o procesas esas variables de alguna forma para entregar tus actuales $estacion, $Fecha .. etc ..
// en tal caso puedes usar directamente $registro['elcamponombre'].

// a cada iteracción del bucle se genera una fila nueva <tr></tr> con los campos q definas (columnas) <td><td>
echo <<<HTML
  <tr>
    <td>$estacion</td>
    <td>$Fecha</td>
    <td>$valor</td>
    <td>$resultVt</td>
    <td>$Angulo</td>
  </tr>
HTML;
// se cierra el while (bucle)

echo "</table>"// se cierra la tabla
?>
Como habras visto se trata de componer "dinamicamente" el HTML necesario para generar una tabla con sus respectivas culumnas y filas ..

Adornala como quieras con los tag adicionales de cada elemento de la tabla y/o propiedades.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 11:36
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias Maestro Cluster

Ya Salio .

Se ve mucho mejor con la tabla

gracias por todo Maestro!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.