Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tabular datos en formulario

Estas en el tema de tabular datos en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola: estoy armando un formulario a partir de una consulta en mi base de datos, la idea es mostrar las imagenes que obtengo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:22
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
tabular datos en formulario

hola:
estoy armando un formulario a partir de una consulta en mi base de datos, la idea es mostrar las imagenes que obtengo de la db con dos checkbox (aceptar, no aceptar) debajo de cada una, cosa que al mandarla por el form, yo pueda controlar cuales tienen activado el check de aceptar o no aceptar.
Bueno el tema es que tengo 1 un inconveniente y una duda jaja vamos por el inconveniente. Este es el codigo que uso para tabular en 3 colmunas:
Código PHP:
$columnas = 3;
        $sql="SELECT * FROM talent_photos";
        $result=mysql_query($sql);
        if (($rows=mysql_num_rows($result))==0) {
          echo "<tr><td colspan=$columnas>No hay videos todavia en la BD.</td></tr> ";
        } 
        
        for ($i=1; $row = mysql_fetch_row ($result); $i++) {
        $resto = ($i % $columnas); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
        if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
           ?>
                   <td colspan="2">
                       <img src="<?echo $row['2'];?>" height="50%" width="20%">
                   </td>
                   <tr>
                       <td><input type="checkbox" name="approved<?echo $row['0']?>" id="approved<?echo $row['0']?>" /></td>
                       <input type="checkbox" name="discard<?echo $row['0']?>" id="discard<?echo $row['0']?>" />
                   </tr>
               
           <?
        
if ($resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
        
}
        if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
        
$ajust $columnas $resto# Número de huecos necesarios
        
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";}
        echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr>
        
}
bien el problema es que no me pone los checkbox debajo de cada imagen sino arriba al lado de la primera, proque sera?

Y la duda es, estoy haciendo bien en asignar al nombre del check el campo ese de la base de datos que vendria ser el id del registro? y como hago para pasar todos los que se tildaron para poder hacer lo que necesito en otro script?

desde ya muchísimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: tabular datos en formulario

Tu primera pregunta, es que la estructura de tu tabla donde imprimes las imágenes esta mal, estas poniendo una celda fuera del <tr>, es decir tu estructura te queda así:
Código HTML:
<td>
imagen
</td>
<tr>
      <td>checboxes</td>
</tr> 
Cuando debería de ser así:
Código HTML:
 <td>
            <table>
                  <tr>
                       <td>imagen</td>
                  </tr>
                  <tr>
                        <td>checboxes</td>
                  </tr>
               </td>
          </table>
      </td> 
Para tu segunda duda, lo mejor es hacerlo así:
Código HTML:
<input type="radio" name="check[<?php echo $row['0']?>]" value="yes">Aprobar<br />
<input type="radio" name="check[<?php echo $row['0']?>]" value="no">Desaprobar
Luego en PHP lo rescatas así:
Código PHP:
foreach( $_POST['check'] as $id => $option ) {
        echo 
"Para la foto $id, el resultado es $option";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 16:26
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: tabular datos en formulario

hay hay hay ... gatorv si te tuviera en mi ciudad que asado te regalaria, muchisimas gracias ahora lo estoy probando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:58
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: tabular datos en formulario

estimado gatorv he vuelto a revivir este post para no abrir uno nuevo, el problema es que sigue mostrandome mal la tabla, lo que yo quiero hacer es poder mostrar en una fila la imagen que obtengo de la bd y en una fila con dos columna debajo de la misma mostrar los chekbox, como me habias pasado el codigo seguia sin hacerlo asi, alguna otra idea?

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: tabular datos en formulario

Deberías de leer un manual básico de HTML, prueba tu código así:
Código HTML:
 <td>
            <table>
                  <tr>
                       <td colspan="2">imagen</td>
                  </tr>
                  <tr>
                        <td>checbox1</td>
                        <td>checbox2</td>
                  </tr>
               </td>
          </table>
      </td> 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.