Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tamaña máximo de una foto sin perder calidad

Estas en el tema de Tamaña máximo de una foto sin perder calidad en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a tod@s!!!! Alguien sabe de algún script en php que dada una foto calcule el acho y alto máximo a la que dicha foto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Tamaña máximo de una foto sin perder calidad

Buenas a tod@s!!!!

Alguien sabe de algún script en php que dada una foto calcule el acho y alto máximo a la que dicha foto se puede ampliar sin perder calidad????

Tened en cuenta que no busco el típico script que amplia o reduce una foto/imagen a unas dimensiones dadas sino el script que te diga hasta donde puedes ampliar dicha foto/imagen sin perder calidad a la hora de imprimir.

Muchas gracias
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 22:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaña máximo de una foto sin perder calidad

Hola a tod@s.

Creo que ya lo tengo, lo explico para quien le interese.

Por un lado hay que saber la resolución a la que se puede imprimir una foto sin perder calidad, eso deben ser 300ppp. En este enlace se explica: http://lumengrafica.wordpress.com/20...para-imprimir/

Ahora solo queda saber un script que devuelva los ppp de una imagen, ese script lo sacamos de aquí: http://www.bufa.es/php-calcular-resolucion-imagen/.

Aquí dejo el código:
Código PHP:
Ver original
  1. function calcularPPP($imagen){
  2.     $archivo = fopen($imagen,'r');
  3.     $cadena = fread($archivo, 50);
  4.     fclose($archivo);
  5.     $datos = bin2hex(substr($cadena,14, 4));
  6.     $ppp = substr($datos, 0, 4);
  7.     return hexdec($ppp);
  8. }
  9. echo calcularPPP('foto.jpg'); // imprime por ej: 96

Con esto ya tengo lo que necesitaba.

Un saludo
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 12:17
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Tamaña máximo de una foto sin perder calidad

Hola, tengo una duda respecto a tu solicitud. Generalmente cuando uno publica una foto lo que uno desea en "general" no es subir el tamaño de la imagen sino al contrario reducirla para lograr que la misma sea mas liviana y poder así aligerar el tiempo de carga.

De igual forma para las imagenes web generalmente se suelen usar entre 72ppp a 96ppp ya que para este tipo de imagenes que se suben es mas que suficiente para la resolución de pantalla.

No se si tu intención es crear una función web para aumentar imagenes de gran resolución.

Es solo una duda.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 01:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaña máximo de una foto sin perder calidad

Hola cuasatar.

Estoy desarrollando una web para una empresa de impresión fotográfica, y lo que se necesita conseguir es que el usuario suba una foto, seleccione las medidas y la mande a imprimir por lo que necesito un proceso que calcule hasta que dimensiones dicha imagen puede estirarse y ser impresa con buena calidad para mostrar un aviso en caso de exceso.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 07:44
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Tamaña máximo de una foto sin perder calidad

Vale, disculpa por ser tan cotilla pero me causo curiosidad el tema. Tienes que tener en cuenta que al ser fotos de mayor calidad se debe asegurar que el servidor este en capacidad de realizar la subida de la imagen y que una vez procesada la foto se borre del servidor para no consumir espacio en el servidor.

Muy interesante el proyecto.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: calidad, foto, perder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.